Mousse de maracuyá
El mousse de maracuyá es ese postre ideal para los que aman los postres pero no tan dulces. Esta receta cremosa tiene el balance entre ácido y azucarado que lo hace ideal para todo tipo de paladar.
¿Cómo hacer un mousse de maracuyá delicioso?
Ingredientes
- 2 tazas de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de zumo de maracuyá concentrado
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- ½ taza de azúcar
Utensilios
- Para hacer el zumo de maracuyá basta con poner la pulpa en un colador y con ayuda de una cuchara hacer presión para que salga el zumo y las pepas se queden atrapadas.
- Poner en la licuadora la crema de leche, la leche condensada y el zumo, licuar hasta tener una mezcla cremosa.
- Servir en las copas.
- Para decorar, en una olla antiadherente pon la pulpa y el azúcar a fuego lento hasta que se haga un almíbar.
- Deja enfriar y agrega un poco de almíbar a cada copa.
Consejos para hacer mousse de maracuyá
Tip 1: Intenta hacer el zumo de maracuyá de forma manual, el mousse tendrá un sabor más natural y concentrado que si usas una pulpa congelada.
Tip 2: Si quieres darle un toque diferente al postre puedes agregar chocolate semi amargo al fondo de la copa, la combinación con la fruta es deliciosa.
Tip 3: Refrigera las copas de mousse por algunas horas para que esté frío y tenga una consistencia más firme.
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