Masa para pizza sin gluten

Masa para pizza sin gluten

Ser intolerante al gluten no es un impedimento para disfrutar de una deliciosa pizza. En Mandolina te enseñamos a hacer una masa para pizza sin gluten, así podrás disfrutar de esta deliciosa receta italiana sin remordimientos.

Es fácil y no notarás cambios en su sabor. Disfruta tu pizza con los ingredientes que más te gustan.

¿Cómo hacer masa de pizza sin gluten en casa?

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo sarraceno o harina gluten free
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ cucharada de sal
  • 1 pizca de azúcar
  •  2 cucharadas de aceite de oliva

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1. En un bowl debes poner la harina sin gluten, agrega la sal, azúcar, levadura, aceite y vas mezclando los ingredientes.

2. Añade el agua poco a poco y no olvides ir mezclando.

3. Cuando obtengas una mezcla homogénea, amasa con las manos encima de una superficie, si se te pega a las manos agrega un poco más de harina.

4. Amasa unos 6 minutos sin parar. Luego deja que la masa se madure por algunas horas.

5. Finalmente, puedes empezar a darle forma y estirarla con ayuda de un rodillo de madera. Solo queda que agregues tus ingredientes favoritos y la lleves al horno y listo.

Consejos Mandolina para hacer masa de pizza en casa

Masa para pizza sin gluten

Tip 1: Para evitar que se hagan grumos debes pasar la harina y la levadura por un colador, verás cómo obtienes mejores resultados.

Masa para pizza sin levadura

Tip 2: También podrías eliminar la levadura de la receta, te quedará menos esponjosa y no tendrías que dejarla reposar por horas.

Tips para hacer masa para pizza sin gluten

Tip 3: La cantidad recomendada de agua no es una camisa de fuerza, esta puede variar dependiendo de la harina que uses, puede ser que necesites más para lograr la textura esperada

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