Lasaña mexicana

Lasaña mexicana

¡Un encuentro explosivo entre dos grandes culturas culinarias! Nuestra Lasaña Mexicana te invita a descubrir una fusión de sabores audaces y deliciosos que conquistarán tu paladar. Adéntrate en la aventura de finas láminas de pasta, rellenas con carne jugosa sazonada al estilo mexicano, salsa de tomate con un toque picante, maíz, frijoles y una cremosa capa de queso gratinado. ¡Una propuesta atrevida y exquisita que te llevará de viaje por lo mejor de la cocina mexicana e italiana en cada sorprendente bocado!

Ingredientes:

  1. 12 láminas de lasaña precocida
  2. 500 g de carne picada de ternera
  3. 1 cebolla grande, picada
  4. 2 dientes de ajo, picados
  5. 800 g de tomate triturado
  6. 1 pimiento verde, picado
  7. 1 pimiento rojo, picado
  8. 1 lata de maíz, escurrida
  9. 1 lata de frijoles negros, escurrida y enjuagada
  10. 2 cucharadas de aceite de oliva
  11. Sal y pimienta al gusto
  12. 1 cucharadita de comino molido
  13. 1 cucharadita de chile en polvo
  14. 1 cucharadita de orégano seco
  15. 1 cucharadita de pimentón dulce
  16. 500 g de salsa de tomate
  17. 200 g de mozzarella rallada
  18. 50 g de queso cheddar rallado
  19. 50 g de queso parmesano rallado
  20. 1 aguacate, cortado en rodajas (opcional)
  21. Hojas de cilantro fresco (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
  3. Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada. Agrega los pimientos, el tomate triturado, el maíz, los frijoles negros, el comino, el chile en polvo, el orégano, el pimentón dulce, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos.
  4. En una fuente de horno, coloca una capa de láminas de lasaña, seguida de una capa de la mezcla de carne mexicana y una capa de salsa de tomate. Repite las capas hasta que se terminen los ingredientes, terminando con una capa de lasaña.
  5. Cubre la última capa de lasaña con la mozzarella, el cheddar y el queso parmesano rallados.
  6. Hornea durante 30-40 minutos, hasta que esté dorada y burbujeante. Deja reposar unos minutos antes de servir.
  7. Si lo deseas, adorna la lasaña con rodajas de aguacate y hojas de cilantro fresco antes de servir.

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