Lasaña de carne tradicional

Lasaña de carne tradicional

¡Un festín de autenticidad y sabor en cada capa!

Nuestra Lasaña de Carne Tradicional rinde homenaje a la esencia de la cocina italiana con una receta que se ha transmitido de generación en generación. Deleita tu paladar con la suculenta mezcla de carne de res y cerdo, salsa de tomate casera, finas láminas de pasta y una irresistible bechamel cremosa, todo coronado con una generosa capa de queso gratinado. ¡Una obra maestra culinaria que te transportará a la Italia más tradicional y te hará sentir como en casa con cada bocado!

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña precocida
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 500 g de ricota
  • 1 huevo
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 50 g de queso parmesano rallado

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
  3. Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada. Agrega la zanahoria, el pimiento rojo, el tomate triturado, el orégano, la albahaca, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  4. En un bol, mezcla la ricota, el huevo y la mitad del queso parmesano.
  5. En una fuente de horno, coloca una capa de láminas de lasaña, seguida de una capa de la mezcla de carne y una capa de la mezcla de ricota. Repite las capas hasta que se terminen los ingredientes, terminando con una capa de lasaña.
  6. Cubre la última capa de lasaña con la mozzarella rallada y el resto del queso parmesano.
  7. Hornea durante 30-40 minutos, hasta que esté dorada y burbujeante. Deja reposar unos minutos antes de servir.
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