Gelato Italiano de Vainilla al Estilo Gordon Ramsay

Gelato Italiano de Vainilla al Estilo Gordon Ramsay

¿Listo para un viaje culinario a Italia? Embárcate en esta aventura de sabor con la receta de Gordon Ramsay para un exquisito Gelato Italiano de Vainilla. Suave, cremoso y completamente adictivo, este gelato promete ser tu nuevo postre favorito. ¡Afilen sus cucharas!

Ingredientes: 

  • 500 ml de leche entera 
  • 6 yemas de huevo 
  • 200 gramos de azúcar 
  • 1 vaina de vainilla 
  • 250 ml de crema de leche 

Preparación: 

  1. Calienta la leche en una cacerola a fuego medio. Abre la vaina de vainilla a lo largo y raspa las semillas. Añade tanto las semillas como la vaina a la leche. Lleva a ebullición y luego retira del fuego. 
  1. En un bol, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. 
  1. Quita la vaina de vainilla de la leche. Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, batiendo constantemente. 
  1. Regresa la mezcla a la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara.
  1. Retira del fuego y deja enfriar. Una vez frío, mezcla con la crema de leche.
  1. Coloca la mezcla en una heladera y sigue las instrucciones del fabricante para hacer el gelato. 
  1. Una vez hecho, deja el gelato en el congelador durante al menos 2 horas antes de servir. 
x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X