Gelatina de vino tinto y frutas

Gelatina de vino tinto y frutas

Si crees que el licor y la gelatina no se pueden mezclar, esta receta Mandolina te dará una nueva opinión. Esta preparación de gelatina de vino tinto y frutas es una mezcla ideal para amenizar cualquier momento.

Disfruta de la gelatina de vino tinto y frutas a continuación.

Manos a la obra: Cómo preparar gelatina de vino tinto

Ingredientes para 6 porciones

  • 2 sobres de gelatina de uva
  • 2 tazas de agua caliente
  • 300g de ciruela pasa sin hueso
  • 1 lata de piña en almíbar 
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 3 tazas de vino tinto
  • 3 tazas de almíbar de las frutas

Utensilios de cocina

Sigue los pasos para obtener una deliciosa gelatina de vino tinto y frutas en almíbar.

  1. Toma la olla y disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar.
  2. De las latas de frutas, guarda el almíbar, luego pica las frutas.
  3. En otra olla calienta a fuego bajo el vino tinto y las ciruelas hasta que queden blandas.
  4. Agrega a la olla con el vino el almíbar y deja enfriar.
  5. Toma el molde y mezcla la gelatina, las frutas picadas y la olla del vino. 
  6. Refrigera por dos horas y a disfrutar.

¿Con qué acompañar tu postre de gelatina de vino tinto y frutas?

Si ya has destapado una botella para preparar este postre de gelatina, puedes acompañar esta singular receta con otra copa de vino.

Consejos Mandolina para preparar gelatina de vino tinto y frutas

cómo-hacer-gelatina

Tip 1: El agua para la gelatina debe estar caliente, no hirviendo pues puedes dañar las partículas gelificantes y dañar la preparación.

Tips-para-desmoldar-gelatina

Tip 2: Sumerge el molde en agua tibia para desmoldar sin que se destruya tu receta.

Beneficios-de-la-gelatina

Tip 3: Disfruta de tu gelatina sin remordimientos, pues contiene colágeno y no contiene tantos azúcares artificiales.

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