Gelatina de durazno con yogurt, una preparación rápida y fácil
La gelatina es uno de los postres que cada familia colombiana ha preparado en el hogar, su fácil preparación ha hecho que sea una opción ideal para tener un postre delicioso. La gelatina de durazno con yogurt es una mezcla deliciosa que disfrutarás de principio a fin.
Gelatina de durazno con yogur, un postre fácil y rápido de hacer
Ingredientes para ocho porciones
- Gelatina de durazno (5 sobres)
- Agua caliente (1 L)
- Durazno en almíbar (4 mitades)
- Yogur natural (3 tazas)
- Gelatina sin sabor (7 sobres)
- Azúcar (Media taza)
- Leche (1 taza)
Utensilios de cocina
- Toma el tazón y vierte el agua caliente y la gelatina de durazno, deja que se ponga tibia el agua y agrega la mezcla al molde.
- Pica los duraznos e inclúyelos en el molde, guarda algunos para decorar. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.
- En otro bowl añade el yogurt con el azúcar y bate hasta que se mezcle completamente.
- Junto al yogurt, vierte la gelatina sin sabor en la leche y deja reposar por cinco minutos.
- Calienta esta mezcla durante 15 segundos en el microondas y sigue mezclando.
- Toma esta mezcla y viértela sobre el molde principal y déjalo en la nevera por una hora y media más o hasta que la gelatina tenga consistencia.
- Una vez cuaje la gelatina desmonta del molde y decora con duraznos picados alrededor.
Consejos saludables Mandolina: Detalles que te pueden interesar de tu gelatina de durazno con yogurt
Tip 1: La gelatina tiene múltiples beneficios, de los más importantes son los poderes antiinflamatorios, la reducción de dolores articulares y aceleración de cicatrización.
Tip 2: Después de un almuerzo pesado, la gelatina es un postre que te ayudará a la digestión y a sentirte liviano.
Tip 3: En las guerras era utilizado como un energizante y además era uno de los “medicamentos” para la depresión debido a los azúcares que contiene. ¡Disfruta de esta y otras recetas en el menú principal de Mandolina!
¡Regístrate y déjanos tu comentario!