Gelatina de crema de whisky, un postre para todo tipo de reunión

Gelatina de crema de whisky, un postre para todo tipo de reunión

La gelatina siempre ha sido una salida fácil y bien vista para entregar en las fiestas infantiles, puesto que a los niños y niñas les gustan los colores y las mezclas azucaradas que con galletas o leche condensada queda perfecta.

Lo que muchos no saben, es que a este postre se le puede agregar crema de whisky para convertirlo en un postre para adultos. 

Y es que toda la vida se ha comido gelatina, en la antigua Francia alrededor de 1875 Napoleón ordenaba a su ejército alimentarse con gelatina debido a su poder nutricional. Pues ahora, disfrútala en casa con amigos.

Gelatina de crema de whisky, un postre ideal para reuniones con amigos

Ingredientes para seis porciones

  • Leche (2 tazas)
  • Crema de whisky (2 tazas)
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)
  • Gelatina sin sabor (3 sobres)
  • Crema para batir (1/2 taza)
  • Perlas doradas de dulce (1 cucharada)
Barril Ahumador Asador A Carbón Mandolina ¡compra aquí!

Utensilios 

  • Molde 
  • Olla mediana
  • Batidora
  • Manga pastelera con duya
  1. Toma la olla y mezcla la leche con la crema de whisky y el extracto de vainilla, ponla al fuego hasta que la mezcla hierva, revuelve muy bien.
  2. Vierte la gelatina sin sabor en una taza de esta mezcla caliente, y déjala reposar durante 5 minutos.
  3. Calienta en el microondas la gelatina sin sabor para que se hidrate durante 15 segundos. 
  4. Vierte el contenido de la taza en la mezcla principal.
  5. Toma el molde y vierte la mezcla, luego llévala a la nevera y espera a que la gelatina tome consistencia.
  6. Bate la crema hasta que tenga firmeza, con la manga pastelera con duya, añade a la gelatina para decorar.
  7. Desmolda y agrega las perlas doradas de dulce. ¡A disfrutar!

Consejos saludables Mandolina: Detalles que te pueden interesar de tu gelatina de crema de whisky

Tip 1: Sabías que la gelatina era considerada un postre solamente para la clase alta. A América llegó durante la conquista, en donde los españoles de alcurnia podían comer este postre. 

Tip 2: El secreto de la gelatina está en la paciencia, puesto que, para su perfecto consumo, esta debe haber cuajado por completo.

Tip 3: Si te gusta más el ron que el whisky, puedes añadirle crema de ron en vez de la de whisky, lo importante es que tu postre quede tal cual como te lo imaginas. ¡Disfruta de esta y otras recetas en el menú principal de Mandolina!

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.