Gambas al Horno con Mantequilla | Mandolina

Gambas al Horno con Mantequilla | Mandolina

Ingredientes: 

  • 500 gramos de gambas grandes, peladas y limpias 
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 4 dientes de ajo, picados 
  • 1 cucharada de perejil fresco picado 
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones: 

Precalienta tu horno a 200 grados Celsius. 

En una sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega los dientes de ajo picados y cocina durante aproximadamente un minuto, hasta que el ajo comience a dorarse ligeramente. 

Añade las gambas a la sartén y cocina durante unos 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las gambas estén ligeramente rosadas por ambos lados. 

Agrega el perejil picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Cocina durante otro minuto, mezclando bien para asegurarte de que las gambas estén cubiertas uniformemente con la mezcla de mantequilla y ajo. 

Transfiere las gambas y la mezcla de mantequilla a una fuente para horno. 

Hornea las gambas en el horno precalentado durante aproximadamente 5-7 minutos, hasta que estén completamente cocidas y ligeramente doradas por encima. 

Una vez listas, retira las gambas del horno y sírvelas caliente. 

¡Estas gambas al horno con mantequilla son un plato excelente para disfrutar como aperitivo o como parte de una comida principal! Acompáñalas con un poco de pan crujiente para mojar en la deliciosa salsa de mantequilla y ajo. 

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X