Galletas caseras con chispas de chocolate
Las galletas son una comida deliciosa que a cualquier momento del día cae bien, además su preparación es muy sencilla. Lo mejor de todo es su sabor, pues hacer galletas con chispas de chocolate es un placer que vas a poder disfrutar ya sea como snack o como postre.
Disfruta a continuación una deliciosa preparación de galletas caseras con chispas de chocolate.
Manos a la obra: Cómo preparar galletas caseras con chispas de chocolate
Ingredientes para cinco porciones
- 120 gr de azúcar morena
- 90 gr de azúcar blanca
- 130 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 190 gr de harina
- 50 gr de chispitas de chocolate
- 50 gr de chispitas de vainilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Sal al gusto
Utensilios de cocina
- Papel para horno (vegetal o sulfurizado)
- Bandeja para horno
- Bowl
- Espátula
- Molde para galletas
Ponte tu delantal y disfruta de una deliciosa receta de galletas caseras con chispitas de chocolate.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Toma la bandeja para horno y fórrala con papel para horno.
- En el bowl mezcla mantequilla con ambos azúcares, bate con la espátula hasta que los ingredientes se compacten.
- Agrega al bowl el huevo batido y la harina previamente tamizada, junto con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- Mezcla suavemente hasta lograr una masa blanca.
- Agrega a la mezcla las chispas de chocolate y sigue revolviendo.
- Con el molde para galletas empieza a ubicar la masa haciendo la forma de cookies. Déjalas a una distancia de por lo menos 4 cm una de la otra.
- Hornea durante 14 minutos o hasta obtener un color dorado. Deja que se enfríe y a disfrutar.
¿Con qué acompañar tus galletas caseras con chispas de chocolate?
Disfruta de tu deliciosa galleta casera con chispas de chocolate con un vaso de leche frío, o si lo prefieres, cómela como postre después de un grandioso arroz con pollo.
Consejos Mandolina para preparar galletas caseras con chispas de chocolate
Tip 1: Todo con calma, para un mejor resultado. Cuando hayas hecho la masa pásala media o una hora por la nevera, así evitarás que se adhiera al rodillo o espátula.
Tip 2: Antes de cortar tus galletas, pasa el cortador por agua tibia, así evitarás que se pegue la masa y se te destruyan.
Tip 3: Deja enfriar muy bien las galletas antes de retirarlas del molde, pues si quedan blandas se te pueden desmoronar. ¡Mucha paciencia para esta receta de galletas caseras con chispas de chocolate!
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