Fresas con crema Mandolina

Fresas con crema Mandolina

Sin duda alguna un postre delicioso, las fresas con crema cumplen todas las características de un postre ideal. Rápido y fácil de hacer, perfecto para toda ocasión, económico de realizar y además nutritivo.

Aunque es un postre bastante sencillo de realizar, tiene su historia en un curioso momento de 1509 en Inglaterra, cuentan que el cardenal Thomas Wolsey, un amigo del rey Enrique VIII, recibió visitas inesperadas y para servir a los invitados encontró en combinar fresas con crema una salida fácil ante la situación.

Fresas con crema, un postre fácil y rápido de hacer

Ingredientes para cuatro porciones

  • Fresas lavadas (3 tazas)
  • Extracto de vainilla (1/4)
  • Azúcar al gusto
  • Crema de leche (3 tazas)
  • Leche condensada al gusto

Utensilios de cocina

  1. Corta las fresas a la mitad.
  2. En el bowl vierte la crema de leche, la vainilla y el azúcar.
  3. Bate a velocidad media hasta que la mezcla se espese.
  4. Sirve en vasos o copas alternando capa de crema y fresas.
  5. Agrega leche condensada al gusto.

Consejos saludables Mandolina: Detalles que te pueden interesar de tus fresas con crema

Tip 1: Las fresas, una fruta con alto nivel nutricional siendo el ácido fólico su mayor aporte, sumando a sus poderes antioxidante y antiinflamatorio natural.

Tip 2: Acompaña las fresas con crema con galletas tipo soda, te dará una mezcla perfecta de sal y dulce.

Tip 3: Una vez servida la copa o vaso de fresas con crema, cómelas en seguida, pues si las dejas reposar se pueden amargar. ¡Disfruta de esta y otras recetas en el menú principal de Mandolina!