Flan casero que podrás hacer en minutos

Flan casero que podrás hacer en minutos

Si no tienes mucha experiencia cocinando, este flan te va a caer como anillo al dedo. Si bien es necesario que tengas cuidado con el caramelo, este postre te podrá sacar de apuros rápidamente si debes preparar un postre de último momento. Además, su poca complejidad, hace del más inexperto todo un chef de primera.

Manos a la obra: Cómo preparar flan casero

Ingredientes para ocho porciones

  • Azúcar blanca (1 taza)
  • Agua (1/4 de taza)
  • Huevos (4)
  • Yemas de huevo (2)
  • Leche entera (12 onzas)
  • Leche condensada (14 onzas)
  • Extracto de vainilla (1 cucharada)
  • Agua caliente

Utensilios 

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Es momento de aprender a cómo preparar un clásico flan casero.

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Toma la olla y agrega el azúcar con el agua. Esto es para hacer el caramelo, déjalo entre 10 y 15 minutos.
  3. En el molde mediano, vierte el caramelo y espárcelo por todas sus paredes.
  4. Licúa los huevos, las yemas, la leche, la leche condensada y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Toma el molde con el caramelo y ubícalo en el molde más grande, posteriormente vierte la mezcla de la leche en el primer molde.
  6. Añade agua caliente al molde grande para cocinar la receta de flan en baño María. Hornea por una hora hasta que el postre haya quedado consistente.
  7. Deja enfriar y refrigera de 4 horas a toda la noche. ¡A servir!

Consejos Mandolina para un flan clásico

Tip 1: Que no te confunda esta preparación de flan con la de la leche asada. La leche asada hace su cocción en el horno directamente, no como baño María, además tiene tres tipos de leche.

Tip 2: Debes tener cuidado con la preparación del caramelo, pues si te descuidas se puede cristalizar y el pudín no va a quedar cómo esperabas.

Tip 3: Bate la mezcla de leche manualmente, si lo haces con una batidora eléctrica, puedes generar una capa encima del flan que se endurece y su sabor no es el mejor. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal Mandolina.

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