Fácil receta de ceviche peruano de pescado

Fácil receta de ceviche peruano de pescado

La preparación del ceviche tiene su magia en la cocción de sus ingredientes, de los aderezos que utilices y de la dedicación que pongas. En Mandolina te enseñaremos a preparar un clásico ceviche de pescado al mejor estilo peruano.

Diviértete mientras cocinas, te encantará esta receta de ceviche peruano.

Cómo preparar ceviche peruano de pescado

Ingredientes para seis porciones

  • 1 ½ libra de pescado fresco, puede ser corvina, dorado, escolar o habilut
  • 1 cebolla morada en rodajas delgadas
  • 1 taza de zumo de limón fresco (10 a 15 limones promedio)
  • 2 ajíes amarillos o habaneros sin semillas cortados a la mitad
  • 3 ramas de cilantro fresco
  • Sal al gusto
  • Hojas de lechuga
  • Maíz tostado
  • Maíz cocido
  • Tajadas de plátano verde finas
  • Aceite de oliva al gusto

Utensilios

Este es el paso para que hagas un delicioso y auténtico ceviche peruano de pescado.

  1. Toma el pescado y córtalo en cubos pequeños. Aparta y ubícalos en el recipiente de vidrio, agrega sal. Refrigera mientras picas la cebolla y haces el jugo de limón.
  2. Una vez picada la cebolla, úntala de sal y posteriormente enjuaga con agua fría.
  3. Enjuaga el pescado para eliminar el exceso de sal.
  4. En el recipiente de vidrio, junto al pescado, agrega la mitad de la cebolla picada, el cilantro, los ajíes y el jugo de limón. Añade sal al gusto.
  5. Toma el papel vinipel y cubre el recipiente y llévalo a la nevera de 10 a 15 minutos. Cuando el pescado se comience a blanquear es momento de retirar del refrigerador. 
  6. Elimina el cilantro y los ajíes del recipiente. Prueba si es necesario más sal.
  7. Puedes emplatar en copas, bowl personales o sencillamente platos. Decora con cilantro triturado, la otra mitad de la cebolla picada y ají molido al gusto.
  8. Las hojas de lechuga, el maíz y las tajadas finas de plátano verde son acompañamientos deliciosos que puedes agregar al momento de servir tu ceviche peruano de pescado.

¿Con qué acompañar tu ceviche peruano de pescado?

Prueba esta deliciosa receta de ceviche peruano junto a otros frutos del mar como camarones al ajillo. Prueba esta combinación y coméntanos qué tal te parece.

Consejos Mandolina para preparar ceviche peruano de pescado

deliciosa receta de ceviche peruano de pescado

Tip 1: Antes de cortar el pescado, puedes dejarlo de 5 a 10 minutos en agua fría y una pizca de sal para que el pescado siempre tenga un aspecto firme.

receta fácil de ceviche peruano de pescado

Tip 2: Lava la cebolla en la misma solución de agua fría y sal para eliminar su sabor amargo.

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Tip 3: Puedes agregarle cubos de hielo al recipiente de vidrio para absorber el exceso de acidez que provoca el limón.

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