Exquisito Atole de Masa y Chocolate Tradicional

Exquisito Atole de Masa y Chocolate Tradicional

El atole es una bebida tradicional mexicana que se disfruta especialmente durante los meses fríos y festividades como el Día de Muertos y Navidad. Esta versión con chocolate es particularmente rica y reconfortante. 

Ingredientes 

  • 1 taza de masa de maíz 
  • 5 tazas de agua 
  • 2 barras de chocolate para mesa 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1 vaina de vainilla, abierta longitudinalmente 

Preparación 

1. Disuelve la masa de maíz en una taza de agua hasta que esté suave. 

2. En una olla grande, añade el resto del agua, la masa disuelta, el chocolate, el azúcar, la canela y la vainilla. 

3. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate se disuelva completamente y la mezcla comience a espesar. 

4. Continúa cocinando por unos minutos más hasta que el atole alcance la consistencia deseada. 

5. Retira la vaina de vainilla antes de servir. 

Tu Atole de Masa con Chocolate está listo para ser disfrutado. Sirve caliente y comparte esta bebida reconfortante con amigos y familia en cualquier reunión invernal o festiva. 

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X