Ensalada rusa con atún

Ensalada rusa con atún

La ensalada rusa es un manjar que podemos disfrutar en cualquier momento de la semana, además de ser una preparación rápida; como en Mandolina nos gusta sorprenderlos, hicimos una pequeña variación y tenemos para ustedes una receta fácil con un toque adicional.

¿Cómo preparar ensalada rusa con atún?

Ingredientes para seis porciones

  • 3 zanahorias
  • 2 papas
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 3 latas de atún preferiblemente en agua
  • Sal y pimienta al gusto

Utensilios 

En Mandolina la cocina es nuestra pasión, compártela con nosotros y disfruta de esta deliciosa ensalada rusa con atún. 

  1. Corta las zanahorias y las papas en cubos pequeños.
  2. Toma la olla y pon a fuego medio las zanahorias con un poco de agua durante 10 minutos, posteriormente deja enfriar y escurre.
  3. Cocina en la misma olla, por 20 minutos, las papas con agua. Posteriormente deja enfriar y escurre.
  4. Desecha el agua de las latas de atún y desmenúzalo en un tazón.
  5. Mezcla los vegetales, la cebolla, la mayonesa, el perejil con el atún de manera constante hasta que todos los ingredientes se compacten.
  6. Agrega sal y pimienta al gusto. ¡A disfrutar!

Más ensaladas Mandolina

Además de esta deliciosa ensalada rusa con atún, en Mandolina tenemos una sección de ensaladas. Acompaña tus platos fuertes con una ensalada turca o una ensalada hawaiana. Esta y otras recetas las podrás encontrar acá.

Consejos Mandolina para una deliciosa ensalada rusa con atún

mayonesa casera ensalada rusa

Tip 1: Para potencializar el sabor de la ensalada rusa con atún, puedes hacer tu propia mayonesa casera. Revuelve en un tazón aceite de girasol, un huevo crudo, vinagre, zumo de limón y media copa de agua. Facilísimo.

rabanos ensalada rusa

Tip 2: Si te gusta el sabor dulce, puedes agregarle remolacha picada y revolver. Será ensalada rusa de color rosa, con un sabor muy bueno.