Ensalada navideña de papa

Ensalada navideña de papa

La época decembrina es una de las más esperadas del año y no solo por los regalos, sino porque la comida se convierte en un gran motivo para compartir en familia. Preparar recetas deliciosas, en compañía de los seres queridos, caracteriza a esta época.

En Mandolina queremos enseñarte a preparar una rica ensalada navideña de papa, alista unos cuantos utensilios y disfruta. 

Receta de ensalada navideña de papa

Ingredientes para 8 porciones

  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 2/3 de taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de jugo de piña
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 L de agua
  • 2 lb de papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 sobre de consomé
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
  • 1 taza de piña cortada en cubos
  • 1 lb de jamón de pierna

Utensilios 

Manos a la obra, alista todos los ingredientes y disfruta de una deliciosa ensalada navideña de papa.

  1. Para hacer el aderezo procesa en la licuadora la leche evaporada, el aceite vegetal, el jugo de piña, la sal y la pimienta. Licúa a máxima velocidad durante 30 segundos.
  2. Toma la cacerola y a fuego alto pon a cocer el agua con las papas y el consomé de pollo. Cocina durante 20 minutos.
  3. Posteriormente agrega las zanahorias y cocina durante 10 minutos más o hasta que estén blandas.
  4. Pasado el tiempo apaga el fuego, escurre el agua y deja enfriar a temperatura ambiente.
  5. En el tazón mezcla las papas, las zanahorias, la piña y el jamón.
  6. Agrega el aderezo que hiciste y revuelve hasta que todo se integre. ¡A comer!

Más recetas Mandolina

En Mandolina sabemos que te gusta cuidarte, por eso tenemos un recetario de comidas saludables tanto desayunos como comidas. ¿Qué tal probar este desayuno saludable con avena y fruta? O, si prefieres puedes preparar unos panqueques de avena, saludables y deliciosos para navidad.

Consejos Mandolina para tu ensalada navideña de papa

vinagre de manzana-ensalada de papa

Tip 1: Para evitar que las papas se deshagan, agrega un chorrito de vinagre a la cocción. Si las papas son frescas hazlo cuando el agua esté fría, si las papas están más maduras, agrega el vinagre con el agua caliente.

crema de leche-ensalada navideña de papa

Tip 2: Si no consigues leche evaporada puedes hacer el aderezo con crema de leche, obtendrás un efecto más espeso, pero igualmente delicioso.