Ensalada griega Mandolina

Ensalada griega Mandolina

Disfrutar de los vegetales en todo su esplendor, es un gusto que nos podemos dar de manera sencilla, pues las ensaladas tienden hacer alimentos perfectos, deliciosos, nutritivos y económicos. Reuniendo todos estos elementos podemos preparar una espectacular ensalada griega.

A continuación, te presentamos una receta de ensalada griega con un delicioso queso feta.

Manos a la obra: Cómo preparar ensalada griega

Ingredientes para dos porciones

  • 1 tomate
  • 1 pepino cohombro
  • 1 cebolla morada
  • 150g de queso feta
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto

Utensilios 

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Bol (2)

Sigue los pasos para lograr una excelente ensalada griega. Obten un mejor resultado cortando los vegetales en trozos medianos.

  1. Corta en cubos el tomate y el pepino. Y, en tiras la cebolla.
  2. Toma el bol y mezcla los vegetales. Agrégale sal al gusto y un chorro de aceite de oliva. Revuelve.
  3. Añade el queso feta cortado en cubos, espolvorea la pimienta y el orégano al gusto. También puedes añadirle jugo de limón.
  4. Deja reposar por 20 minutos y sirve con crutones o tostadas.

¿Con qué acompañar tu ensalada griega?

Si estás pensando en el plato fuerte, en Mandolina te recomendamos combinar con unos deliciosos camarones apanados.

Consejos Mandolina para preparar ensalada griega

Tip 1:  En lo posible intenta que los vegetales de tu ensalada griega estén listos para comer, es decir: bien maduros ya que asegura una preparación jugosa, clave en este tipo de ensaladas.

Tip 2: Si prefieres que este sea tu almuerzo, sin necesidad de un plato fuerte, puedes agregarle filete de atún

Tip 3: La ensalada griega es bastante jugosa, por lo que seguro te refrescará en días de calor. Cómela fresca y disfruta de cada vegetal.