Ensalada de Quinoa al Pesto con Espinacas Frescas
Ingredientes:
Para la quinoa:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
Sal al gusto
Para el pesto:
2 tazas de hojas de albahaca fresca
1/2 taza de piñones (nueces de pino)
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada:
4 tazas de espinacas frescas, lavadas y escurridas
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
1 aguacate, cortado en rodajas
1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional)
Instrucciones:
Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Luego, cocina la quinoa según las instrucciones del paquete, utilizando 2 tazas de agua y una pizca de sal. Cuando esté lista, déjala enfriar.
Mientras la quinoa se enfría, prepara el pesto. En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla las hojas de albahaca, piñones, queso parmesano, ajo, sal y pimienta. Con la máquina en funcionamiento, agrega lentamente el aceite de oliva hasta obtener una mezcla suave.
En un tazón grande, combina la quinoa cocida con aproximadamente 1/2 taza de pesto (o al gusto). Mezcla bien hasta que la quinoa esté bien cubierta con el pesto.
En una ensaladera, coloca las espinacas frescas y añade la quinoa al pesto sobre las espinacas.
Agrega los tomates cherry cortados por la mitad, las rodajas de aguacate y el queso feta desmenuzado (si lo estás utilizando).
Sirve la ensalada de quinoa al pesto con espinacas frescas y disfruta. Puedes añadir más pesto según tu preferencia. ¡Buen provecho!
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