Ensalada de quinoa al estilo Thai
La quinoa es cada vez más utilizada para múltiples recetas y las ensaladas no son la excepción. En esta ocasión en Mandolina hicimos un viaje hacia oriente para darle un toque diferente a tu menú del día.
Con esta fácil receta aprenderás a preparar una deliciosa ensalada quinoa en pocos minutos.
Disfruta del sabor de oriente con Mandolina
Ingredientes para Quinoa
- 1 taza de agua
- 2 cubos de caldo vegetal diluidos en agua
- 1 taza de quinoa
Ingrediente ensalada
- 2 zanahorias
- 12 tomates cherry
- 1 pepino
- 1 taza de repollo
- ½ taza de edamame
- 1 manojo de cebollín
- 100g de maní
Ingredientes vinagreta
- 1 taza de agua
- 1 cuharadita de aceite de sésamo
- 1 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- ¼ de cucharada de mantequilla de maní
Utensilios
- Olla con tapa
- Espátula de silicona
- Bowl
- Ensaladera
Disfruta de esta ensalada quinoa siguiendo cinco sencillos pasos:
- En una olla vierte el agua, el caldo vegetal dejar hervir y luego agregar la quinoa. Dejar en ebullición lenta por 12 o 15 minutos con la tapa puesta. Luego se retira se cuela para retirar el agua de la cocción y se sirve en un bowl.
- Lava todos los vegetales con abundante agua y pícalos en cuadros de similar tamaño (menos el tomate cherry, este pártelo por la mitad). Deja las hojas del repollo cuadradas también.
- En la ensaladera mezcla todos los ingredientes y revuelve.
- Para la vinagreta, en un recipiente mezcla todos los ingredientes hasta tener un aderezo bien combinado.
- A la ensaladera, agrégale toda la vinagreta. Luego, el cebollín, la quinua y el maní. ¡Listo! Tienes una receta fácil y una deliciosa ensalada quinoa tailandesa.
Un rico jugo verde para esta ensalada quinoa Thai
Si quieres acompañar esta ensalada con un refrescante jugo puedes hacer lo siguiente: en la licuadora agrega medio pepino, dos rodajas de piña, un racimo pequeño de hojas de apio crespo, media manzana y hojas de yerbabuena, junto a dos tazas de agua. ¡Puro sabor! Un jugo que va muy bien con la ensalada.
Consejos Mandolina para una ensalada quinoa en su punto
Tip 1: En caso de que te haya sobrado quinoa prepara esta ensalada: en una ensaladera agrega 3 tazas de sandía cortada en cuadros, 1 taza de pepino, media cebolla morada, media taza de queso feta, media taza de hojas de menta y un cuarto de cuchara de reducción de aceite balsámico. Mezcla todo y listo, ¡facilísimo!
Tip 2: Para que la quinoa quede más rica, antes de cocinarla lávala en un colador. Así perderá ciertos elementos que vienen desde su cultivo.
Tip 3: Tal y como con el arroz, puedes tostar la quinoa antes de cocinarla. En un sartén pon un poco de aceite de oliva o aceite de coco y tuéstala por un minuto. Un truco fácil que vale la pena.
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