Ensalada de pollo mexicana

Ensalada de pollo mexicana

¡Ay, ay, ay, pero qué rico que se come en México! En Mandolina te transportamos al país manito con una receta deliciosa y fácil de preparar: una ensalada de pollo mexicana. 

Alista tus ingredientes y “éntrale rapidito” a esta receta de comida mexicana que te dejará feliz por lo rápido que estará sobre tu mesa, como también por su saber, ¡órale manito!

Comida mexicana: ensalada de pollo

Ingredientes para 2  

  • 4 tazas de lechuga crespa
  • 2 filetes de pechuga 
  • ½ taza de maíz tierno 
  • ½ taza de pico de gallo*
  • 2 cucharadas de crema agria 
  • ½ taza de guacamole* 
  • 1 taza de totopos 
  • ¼ de taza de jalapeños (opcional)
  • Aceite de oliva 

*Revisa nuestros consejos si quieres aprender a preparar pico de gallo y guacamole bien mexicanos. 

Utensilios 

  • Sartén antiadherente 
  • Centrífuga 
  • Ensaladera 
  • Tabla de picar
  • Cuchillo 

Disfruta de tu ensalada de pollo mexicana con los trucos Mandolina: 

  1. Lava la lechuga con abundante agua, luego sécala en la centrífuga y ponla en la ensaladera. Ponle un chorrito de aceite de oliva extra virgen y revuelve. 
  1. Adoba el pollo con sal y pimienta al gusto. Agrega un poco de mostaza y mezcla. (Si tienes tiempo, déjalo en la nevera por 30 minutos antes de cocinar).
  1. Agrega un chorrito de aceite de oliva al sartén y ponlo a fuego medio. Al estar en temperatura cocina el pollo por lado y lado. Entre 8 y 10 minutos en total. Luego retira y corta en tiras o plumas. 
  1. Toma dos platos y arma una cama de lechuga. Divide el pollo y sirve en porciones iguales, agregando el maíz tierno, pico de gallo, guacamole y jalapeños, en caso de quererlo. En el tope y como último topping agrega la crema agria y a un lado los totopos. ¡Facíl y delicioso! 

La mejor compañía para la ensalada de pollo mexicana es…

A pesar de llamarse ensalada, este es un plato fuerte. Cada ingrediente puedes ajustarlo a tu gusto. De bebida puedes disfrutar una rica limonada de hierbabuena. En la licuadora agrega ½ taza de leche condensada, 1 taza de jugo de limón, 1/2 litro de agua ,1 taza de hierbabuena fresca y licúa. Luego, cuando esté todo mezclado, agrega cubos de hielo y licua de nuevo. Fácil y deli.

Consejos Mandolina para una deliciosa ensalada de pollo mexicana   

molcajete con guacamole

Tip 1: Hacer el guacamole es muy sencillo. Necesitas 1 aguacate grande bien maduro, sal, pimienta y limón. Con un cuchillo divide por la mitad el aguacate, saca el fruto con una cuchara y sobre un tazón machácalo con un tenedor. Agrega sal y pimienta al gusto, en compañía del jugo de 1 limón. Facilísimo. (Intenta hacerlo en un molcajete).

comida mexicana recetas pico de gallo

Tip 2: Ahora, si quieres hacer tu pico de gallo esta es tu receta: Lava y seca 1 tomate (chonto) maduro, pártelo en cuadritos chiquitos. Toma 1/3 de cebolla morada, realiza el mismo proceso que con el tomate. Luego, toma un manojo de cilantro fresco, quítale el tallo y pícalo fino. En un bol mezcla todo y agrega sal, pimienta y el jugo de 1 ½ limones. ¡Listo!

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X