Ensalada de pollo apanado y aguacate
La ensalada de pollo es una opción ligera, nutritiva y rica para el almuerzo o la cena. En Mandolina te damos la receta de una ensalada deliciosa con tiras de pollo apanado, aguacate, tomate, parmesano y un aderezo de mostaza que le dará un sabor muy agradable.
¿Cómo hacer ensalada de pollo?
Ingredientes
- 250 gramos de pechuga de pollo
- 1 huevo
- Miga de pan
- Espinacas baby
- 1 aguacate mediano
- 8 tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 limón
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Cortar la pechuga de pollo en tiras, no muy delgadas.
- Batir el huevo con sal y pimienta, pasar las tiras de pollo por el huevo y luego por la miga de pan.
- Poner aceite de oliva en el sartén antiadherente a fuego lento, cuando esté caliente poner las tiras de pollo a dorar por los dos lados.
- Cortar los tomates cherry por la mitad y el aguacate en cuadritos.
- En la ensaladera poner las hojas de espinaca baby, el aguacate, los tomates, el pollo.
- En un plato pequeño exprimir el limón, mezclar con la cucharada de mostaza, sal y pimienta hasta formar una vinagreta. Luego verter en la ensalada.
- Cuando sirvas la ensalada agrega encima el queso parmesano.
¿Con qué acompañar una ensalada de pollo?
Puedes servir con algunas tajadas de pan integral con semillas, hecho en casa. Y qué tal de postre una gelatina de durazno con yogurt. Tendrás un menú fit y muy rico.
Consejos para hacer ensalada de pollo
Tip 1: Lava las hojas de espinaca con cuidado, una por una para retirar la tierra, luego mételas en un recipiente con agua y agrega una gotitas de vinagre para desinfectar, escurrelas y listo.
Tip 2: Si no te gusta la mostaza basta con usar limón y aceite de oliva.
Tip 3: Cuida tu sartén antiadherente, cuando lo laves no uses esponjas con alambres y siempre déjalo enfriar antes de ponerle agua fría.
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