Ensalada de pasta vegana

Ensalada de pasta vegana

La ensalada de pasta fría hace parte de ese recetario casero que todos tenemos. Fácil de preparar, rendidora y rica, una tríada que la convierte en ideal para todo momento. 

En Mandolina queremos darte una receta que seguro agregarás a tu “diccionario” de cocina. Es una ensalada de pasta vegana, la cual puedes disfrutar sola, como también acompañar con una proteína en caso de que consumas carnes.

Ensalada de pasta vegana   

Ingredientes para 4  

  • 225g de pasta farfalle (corbatín) o la que prefieras (penne)
  • 1 lata de garbanzos 
  • 1 taza de brócoli
  • ½ taza de zanahoria rallada 
  • 1/3 de taza de cebolla morada en julianas
  • 1 manojo de perejil 
  • 1 taza de tomates cherry 

Para la vinagreta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de aceite balsámico 
  • Fresas picadas (Opcional)
  • Sal y pimienta al gusto 

Utensilios 

  • Ensaladera
  • Olla x 2
  • Cuchillo
  • Tabla de picar 
  • Colador
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Tus ensaladas de pasta frías están en Mandolina

  1. En una olla pon agua, junto a un chorro de aceite de oliva y una o dos cucharaditas de sal. Pon el agua a hervir, cuando hierva agrega la pasta. Cocina de acuerdo a las instrucciones del empaque. Retira y saca el agua con un colador. 
  1. Lava muy bien el brócoli, luego corta las cabezas (arbolitos). Pon una olla con agua a hervir, cuando lo haga agrega el brócoli y deja cocinar por 2-3 minutos. Pasado el tiempo retira y lleva el brócoli a un recipiente con hielo y agua, esto evitará que continúe la cocción. 
  1. Lava la zanahoria, luego pélala y rállala. Luego lava la cebolla y córtala en plumas. El tomate cherry lávalo con abundante agua y pártelo por la mitad. Lava el manojo de perejil. Saca los garbanzos de la lata, enjuágalos usando el colador y luego sécalos.  
  1. A tu ensaladera agrega todos los ingredientes: tomates, cebolla, zanahoria, brócoli, garbanzos y pasta. 

La vinagreta

  1. En un recipiente mezcla el aceite de oliva, el aceite balsámico, sal y pimienta al gusto, junto a las fresas picadas (si lo deseas). Revuelve y esparce bien el aderezo sobre la ensalada. ¡Delicioso! 

Un plato fuerte para tu ensalada

Como lo dijimos al principio, esta ensalada puede consumirse como plato fuerte, en caso de que seas vegetariano. De lo contrario puedes: agregar atún en aceite de girasol o dos, acompañar con un salteado de pollo con el toque Mandolina. 

Consejos Mandolina para tu ensalada de pasta fría  

Receta para hacer tocineta vegana

Tip 1: Para darle un toque distinto a tu ensalada vegana, puedes hacer una “tocineta vegana”. ¿Cómo? Toma una berenjena y córtala en unas tiras muy finas, te puede servir el uso de una mandolina. Luego, sazónalas con sal y pimienta al gusto, un poco de aceite de oliva y/o salsa de soja. Pon un sartén antiadherente a calentar con aceite de oliva y luego fríe los pedazos. ¡Buenísimo! 

Ingredientes para ensalada vegana

Tip 2: Esta ensalada la puedes guardar en un recipiente plástico en la nevera. De durará hasta 5 días. Lo mejor es que guardes por separado ensalada y vinagreta.

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