Ensalada de pasta con brócoli
La ensalada de pasta con brócoli, aunque puede ser un plato vegetariano, es posible hacerle variaciones en caso de que se quiera consumir proteína animal. Sea cual sea tu caso, en Mandolina te mostramos dos caminos que, además de dejarte satisfecho, le darán un sabor especial a tu cocina.
Disfruta de la magia de la comida con Mandolina.
Cómo hacer ensalada de pasta con brócoli
Ingredientes para seis porciones
- 3 tazas de pasta fusilli (tornillos)
- 1 ½ tazas de brócoli picado
- 1 ½ tazas tomate cherry o uvalina cortados por la mitad
- 1 lata de garbanzos
- ½ taza de queso feta (opcional)
- ½ taza de tofu (cortado en cuadros y marinado en vinagre de manzana y orégano) (opcional)
- Pimienta molida al gusta
- Sal al gusto
Vinagreta
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal
- ½ taza de yogurt sin sabor
- ¼ de taza de mayonesa baja en grasa
- 3 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva
Utensilios
Disfruta de una deliciosa ensalada de pasta con Mandolina.
- Lava los vegetales con abundante agua, luego sécalos.
- Para quitarle el sabor amargo al brócoli, pon a hervir una olla mediana con agua. Cuando el agua esté hirviendo, agrega el brócoli por dos minutos. Luego retira y reserva en agua con hielo.
- En la olla para pasta pon agua, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a fuego alto medio. Cuando esté hirviendo, pon la pasta hasta que esté suave. En un colador, saca la pasta y llévala a la ensaladera. Déjala enfriar por unos 20 minutos.
- Pasado el tiempo agrega el brócoli, los tomates, la lata de garbanzo y elige entre el queso feta o el tofu marinado. Pon sal y pimienta al gusto.
- Para la vinagreta, tritura y pica finamente el ajo. Agrégalo a un recipiente, luego pon el yogurt, la mayonesa, el orégano y el vinagre. Finaliza con una pizca de sal. ¡Listo! Una rica ensalada de pasta con brócoli.
¿Cómo acompañar tu ensalada de pasta?
La ensalada de pasta con brócoli puede ser un plato fuerte para una comida. Es una receta ligera, que te dejará satisfecho o satisfecha en la noche. En caso de querer acompañar con una proteína, puedes disfrutar con una pechuga de pollo apanado.
Consejos Mandolina para tu ensalada de pasta
Tip 1: De tener tiempo te recomendamos que dejes la ensalada en la nevera durante toda 1 noche. Al día siguiente, una hora antes de comerla, agrega la vinagreta. Los sabores serán divinos.
Tip 2: El tofu puede ser un gran acompañamiento en esta ensalada. Si quieres darle un sabor similar al feta: córtalo en cuadritos y sumérgelo en una taza con vinagre de manzana y orégano. También puedes hacer una mezcla de agua, limón y vinagre blanco, en caso de no tener de manzana.
Tip 3: En caso de que no te guste el yogurt sin sabor o el yogurt griego, puedes utilizar crema agria. Bátela y luego agrégale un chorrito de leche, sigue batiendo hasta que quede más suave. Al finalizar, sigue los pasos de la receta.
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