Ensalada de mandarina: una ensalada para todos los días

Ensalada de mandarina: una ensalada para todos los días

Las ensaladas para almuerzo tienen una clave: deben ser rápidas de preparar y al mismo tiempo, deliciosas. ¿Difícil? Sin ayudas tal vez, pero con Mandolina tu creatividad en la cocina ¡vuela! 

Disfruta de esta receta fresca y saludable: una ensalada de mandarina fácil de hacer, te tomará poco más de 5 minutos, siempre y cuando tengas los ingredientes listos.

Ensalada de mandarina 

Ingredientes para 4  

  • 3 tazas de espinacas baby 
  • 3 tazas de rúgula 
  • 3 mandarinas en su punto
  • 1 taza de nueces tostadas 
  • 1 taza de queso feta (opcional)
  • ¾ de taza de arándanos deshidratados

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto

Utensilios 

  • Centrífuga 
  • Ensaladera 

De ensaladas para almuerzo y otras delicias Mandolina:

  1. En caso de que no tengas lavada la espinaca y la rúgula, hazlo con abundante agua y sécalas con la centrifuga. Luego, pon los vegetales en la ensaladera. 
  1. Pela las mandarinas y pon los cascos en la ensaladera. Junta las nueces, los arándanos y en caso de que quieras el queso feta. 
  1. Para el aderezo, en un recipiente mezcla el vinagre, el jugo de naranja, la cucharada de miel, las semillas de ajonjolí, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta que se fundan en un solo sabor. 
  1. Esparce la vinagreta encima de la ensalada y disfruta, ¡facilísimo! 

Un plato fuerte rápido para ensalada

El día a día hace que los almuerzos sean una hora complicada. Necesitamos almorzar rico y rápido. En ese caso puedes preparar unos rollitos de pollo rellenos en air fryer. Tendrás un menú deli y saludable. 

Otra opción es agregar tu proteína encima de la misma ensalada. Toma un filete de pollo, adóbalo con sal, pimienta y un poco de mostaza. Cocínalo en un sartén antiadherente por lado y lado (te tomará entre 8-10 minutos). Para terminar, corta en tiras el filete. Ponlo en la ensalada y ya está. 

Consejos Mandolina: ensaladas para tu almuerzo

ensaladera de madera

Tip: Para que tu tiempo rinda puedes dejar la rúgula y la espinaca lista en la nevera, ¿cómo? Lávalas con abundante agua, luego ponlas en un tazón con tapa en una mezcla de agua y hielo. De esa manera estarán frescas y listas para que las utilices cuando quieras.

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