Ensalada de kale

Ensalada de kale

Es común que en Colombia acompañemos nuestros platos fuertes con ensalada de verduras, un acompañamiento saludable y en Mandolina quisimos, en esta ocasión, darle prioridad a la kale o col crespa, un vegetal primo hermano del brócoli, que puede ser muy diversa y se combina muy bien con el queso de cabra. 

En menos de 15 minutos tendrás esta rica ensalada servida sobre tu mesa.

Cómo hacer una ensalada de kale    

Ingredientes para 6 porciones  

  • 1 manojo grande de kale cortado en tiras
  •  1 diente de ajo machacado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ taza de almendras tostadas
  • ½ taza de ciruelas dulces
  • ½ taza de queso de cabra

Utensilios 

  • Centrífuga 
  • Sartén antiadherente 
  • Pinzas de silicona 
  • Bol
  • Tabla de picar

Una ensalada de verdura que se convertirá en la favorita de la casa: 

  1. Lava muy bien la kale y sécala en una centrífuga. 
  1. Pon medio chorrito de aceite de oliva sobre un sartén a fuego medio. Agrega las hojas de kale por 4 minutos, dando vuelta con unas pinzas de silicona. 
  1. En una tacita mezcla la sal con ajo formando una pasta. Lleva la pasta a un bol y agrega aceite de oliva, jugo de limón y orégano, mezcla. Pon la kale sobre esta vinagreta, combina bien para que todas las hojas se impregnen. 
  1. Para finalizar, agrega las almendras, las ciruelas y el queso de cabra. Tu ensalada de verduras pasó a un nuevo nivel de sabor, ¡disfruta! 

¿Plato fuerte para tu ensalada de vegetales? 

Esta rica ensalada la puedes combinar con unos canelones de ricota. Será la mezcla perfecta, para un almuerzo perfecto.

Consejos Mandolina para tus ensaladas de verduras 

Ensalada con kale

Tip 1: Te recomendamos preparar la kale el mismo día que la compras, máximo al día siguiente, de lo contrario la hoja tenderá a secarse y su sabor será más amargo.

Vinagreta para ensalada de verduras

Tip 2: Si quieres preparar una vinagreta adicional, puedes hacer la siguiente: en un tazón mezcla 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, ½ cucharadita de jugo de limón, 1/3 de cucharadita de vinagre de manzana, ½ cucharadita de mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto. 

Ensalada de almendras

Tip 3: Si tienes almendras, pero no tostadas, haz lo siguiente. Primero las cortas en pedacitos sobre una tabla de picar, luego, pones un sartén antiadherente a calentar a fuego medio. Cuando esté en temperatura las agregas y con una cuchara de palo las vas moviendo hasta que queden doradas. ¡Facilísimo!  

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