Ensalada de hinojo, naranja y rúcula

La ensalada de hinojo, naranja y rúcula es deliciosa y nutritiva, que mezcla sabores increíbles entre lo dulce, ácido y salado.
En Mandolina nos gusta consentirte por eso te dejamos a continuación esta receta para que disfrutes en familia o con amigos. Es una receta perfecta para un almuerzo saludable.
Manos a la obra: ¿Cómo preparar ensalada de hinojo, naranja y rúcula?
Ingredientes para cuatro porciones
- 1 naranja mediana en gajos y cáscara rallada
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 bulbo de hinojo
- 1 manzana
- 100 gr de rúcula
- 2 cucharadas de queso feta desmenuzado
Utensilios
- Tazón
- Tabla para picar
- Procesador de alimentos
- Mandolina
Estos son los pasos para que disfrutes de una deliciosa ensalada de hinojo:
- En el tazón agrega el jugo de naranja, la ralladura de la misma, el vinagre de manzana, el aceite y la sal. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren.
- Pasa por el procesador de alimentos la vinagreta que acabas de hacer para que espese.
- Elimina los tallos sobrantes del bulbo de hinojo, posteriormente córtalo por la mitad y con ayuda de la mandolina corta en láminas finas el hinojo.
- Repite el proceso con la manzana pasándola por la mandolina para obtener láminas lo más finas posibles.
- Agrega el hinojo y la manzana cortada al tazón con la vinagreta y mezcla bien.
- Deja marinar la mezcla por 20 minutos, cuando procedas a servir agrega la rúcula y el queso feta.
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Consejos Mandolina para tu ensalada de hinojo

Tip 1: No te preocupes si no encuentras o no tienes una mandolina, consigue un cuchillo bien afilado e intenta hacer los cortes lo más delgado posibles.

Tip 2: Aromatiza la vinagreta agregando las hojas del bulbo que te sobren, incluso puedes añadir los tallos, le dará un sabor especial.
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