Ensalada de hinojo, naranja y rúcula

Ensalada de hinojo, naranja y rúcula

La ensalada de hinojo, naranja y rúcula es deliciosa y nutritiva, que mezcla sabores increíbles entre lo dulce, ácido y salado. 

En Mandolina nos gusta consentirte por eso te dejamos a continuación esta receta para que disfrutes en familia o con amigos. Es una receta perfecta para un almuerzo saludable.

Manos a la obra: ¿Cómo preparar ensalada de hinojo, naranja y rúcula?

Ingredientes para cuatro porciones

  • 1 naranja mediana en gajos y cáscara rallada
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 manzana
  • 100 gr de rúcula
  • 2 cucharadas de queso feta desmenuzado

Utensilios 

  • Tazón
  • Tabla para picar
  • Procesador de alimentos
  • Mandolina

Estos son los pasos para que disfrutes de una deliciosa ensalada de hinojo:

  1. En el tazón agrega el jugo de naranja, la ralladura de la misma, el vinagre de manzana, el aceite y la sal. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren.
  2. Pasa por el procesador de alimentos la vinagreta que acabas de hacer para que espese.
  3. Elimina los tallos sobrantes del bulbo de hinojo, posteriormente córtalo por la mitad y con ayuda de la mandolina corta en láminas finas el hinojo.
  4. Repite el proceso con la manzana pasándola por la mandolina para obtener láminas lo más finas posibles.
  5. Agrega el hinojo y la manzana cortada al tazón con la vinagreta y mezcla bien.
  6. Deja marinar la mezcla por 20 minutos, cuando procedas a servir agrega la rúcula y el queso feta.

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Consejos Mandolina para tu ensalada de hinojo

cuchillos para ensaladas

Tip 1: No te preocupes si no encuentras o no tienes una mandolina, consigue un cuchillo bien afilado e intenta hacer los cortes lo más delgado posibles.

hinojo fresco-ensaladas

Tip 2: Aromatiza la vinagreta agregando las hojas del bulbo que te sobren, incluso puedes añadir los tallos, le dará un sabor especial.