Ensalada de garbanzos y pollo
¡Porque las ensaladas no siempre son solo vegetales! En Mandolina preparamos una receta con una mezcla muy interesante de proteína y verduras, una ensalada de garbanzos y pollo, fácil y deliciosa.Es una receta nutritiva y que seguro a todos les va a encantar.
Ensalada de garbanzos y pollo
Ingredientes para 4 porciones
- 2 lechugas romanas grandes
- 1 pechuga de pollo mediana cocida
- 440 gr de garbanzos cocidos
- 1 taza de tomates Cherry
- 1 lata de maíz dulce
- ¼ de taza de queso de cabra
- 1 aguacate
- Cilantro al gusto
- Aliño al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Tazón
- Tabla para picar
- Olla
Disfruta de una deliciosa ensalada de garbanzos y pollo, solo sigue estos sencillos pasos:
- Lava la lechuga con abundante agua, luego sécala con toallas de cocina o una centrífuga.
- Toma el tazón y haz una cama de lechuga.
- Coce la pechuga, déjala enfriar y desmenúzala en hileras. Agrega al tazón. Para cocinar el pollo agrega agua en una olla, unas dos cucharaditas de sal y un gajo de cebolla larga.
- Escurre los garbanzos previamente cocidos y agrégalos al tazón. Puedes utilizar enlatados.
- Corta los tomates cherry a la mitad y añádelos al tazón.
- Posteriormente agrega el maíz dulce, previamente escurrido.
- Desmenuza el queso en trozos y añádelo al bol.
- Pica el cilantro y agrégalo, junto a la sal y la pimienta al gusto.
- Pica el aguacate en cuadros y llévalo a tu ensaladera.
- ¡Disfruta tu ensalada!
¿Con qué acompañar tu ensalada de garbanzos y pollo?
Ya que hiciste esta ensalada de garbanzos y pollo te invitamos a que conozcas nuestra sección de postres, ¿qué te parece un cheesecake de maracuyá?
Consejos Mandolina para tu ensalada de garbanzos y pollo
Tip 1: Convierte en un 2 x 3 esta ensalada en una vegetariana. Elimina el pollo y agrega pimentones asados, verás el gran sabor y la cantidad de proteína que adquieres con los garbanzos.
Tip 2: Para darle más sabor puedes agregar este aderezo conformado por jugo de limón, mostaza Dijon, miel, sal y pimienta.
Tip 3: Para obtener garbanzos tiernos y blandos es muy importante que los pongas en remojo por lo menos durante 12 horas en agua tibia o ambiente, también puedes agregarle una cucharadita de bicarbonato.
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