Ensalada de brócoli con tocineta
El brócoli es un vegetal especial (sabemos que no el favorito de todo el mundo), pero esta ensalada de brócoli seguro te va a encantar, además de ser cremosa tiene un delicioso contraste de sabores entre la tocineta y el dulce de la miel. Arriésgate a probarla y no te arrepentirás.
¿Cómo prepar ensalada de brócoli con tocineta?
Ingredientes
- 2 cabezas de brócoli
- 250 gramos de tocineta
- 1 cebolla cabezona morada
- ½ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- ¼ taza de miel o jarabe de maple
- Sal y pimienta
Utensilios
- Ensaladera
- Tabla para picar
- Sartén antiadherente
- Olla
- Arregla el brócoli cortando los tallos y separando los arbolitos.
- Mete los arbolitos en una olla con agua y sal y llévalos al fogón hasta que estén un poco blandos, no mucho. Luego escurre el agua y mételos en agua fría para detener la cocción.
- Corta la tocineta en tiras pequeñas y dóralas en el sartén antiadherente.
- En la tabla para picar corta la cebolla morada en julianas.
- Pon en la ensaladera el brócoli cocinado, la cebolla y la tocineta dorada.
- En una taza mezcla la mayonesa, el vinagre y la miel.
- Vierte la salsa en la ensalada, revuelve, agrega sal, pimienta y listo.
¿Con qué servir la ensalada de brócoli con tocineta?
Va muy bien para acompañar un pollo hecho en Air Fryer. Es una combinación ideal para un almuerzo rápido y sencillo.
Consejos para hacer un ensalada de brócoli
Tip 1: La forma correcta para cocinar el brócoli es poner una olla con agua y sal al fuego alto, cuando esté hirviendo se meten los arbolitos y se dejan entre 3 y 5 minutos, luego se escurre y se les pone agua fría.
Tip 2: Si quieres que el brócoli conserve su color verde no te pases con el tiempo de cocción y no tapes la olla.
Tip 3: Para quitar el sabor fuerte de la cebolla y evitar que te quede mal aliento cuando la comas, puedes ponerla en una taza con agua y sal, déjala reposar por unos 20 minutos y lava con agua fría para retirar la sal.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!