Ensalada de arroz con piña
El arroz va bien con todo, e incluso con las ensaladas; en Mandolina te enseñamos a hacer una ensalada de arroz con piña y espinacas, una mezcla deliciosa que además te dejará satisfecho.
¿Cómo preparar una ensalada de arroz?
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco cocinado
- 1 taza de espinacas cortadas
- ½ taza de piña en trozos
- 1 cebolla morada
- 1 cucharada de mostaza
- ¼ vaso de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva· Sal y pimienta
Utensilios
- Ensaladera
- Tabla para picar
- Pon en la ensaladera el arroz blanco cocinado.
- Corta en pedazos en trocitos la piña, repite el mismo procedimiento con la cebolla y agrega los ingredientes al arroz blanco.
- Agrega las espinacas cortadas.
- En una taza mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza y agrega ese aderezo.
- Mezcla todos los ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto.
¿Con qué servir la ensalada de arroz y piña?
Esta ensalada puede ser el complemento perfecto para acompañar unos rollitos de pechuga de pollo rellenos de tocineta o un pollo hecho en Air Fryer.
Consejos para hacer una ensalada de arroz con piña
Tip 1: La piña puede ser natural, pero si quieres darle un toque dulce a tu ensalada solo debes ponerla a cocinar con ¼ de taza de agua y ¼ de taza de azúcar hasta que se haga un almíbar..
Tip 2: Lava bien las espinacas antes de cortarlas, puedes ponerlas unos minutos en agua con unas gotitas de vinagre.
Tip 3: Si no te gusta la piña la puedes sustituir por mango, quedará igual de rica.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!