Ensalada de aguacate y atún

Ensalada de aguacate y atún

La mezcla del aguacate y atún proporcionan cientos de aditivos nutritivos para el organismo. En Mandolina nos gusta que comas bien, como también sano. Por ello te presentamos esta ensalada de aguacate y atún.

Disfruta de acompañamientos saludables y deliciosos con Mandolina. 

¿Cómo preparar ensalada de aguacate y atún?

Ingredientes para cuatro porciones

  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 lechuga romana
  • 2 latas de atún preferiblemente en agua
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Utensilios de cocina

Sigue estos pasos para preparar una deliciosa ensalada de aguacate y atún

  1. Corta la lechuga romana y ubícala en un tazón haciendo de cama.
  2. Lava y corta los tomates en gajos y repártelos encima de la lechuga.
  3. Corta los aguacates por la mitad, eliminando la pepa y la cáscara, haz un nuevo corte en láminas y ubica los trozos en el tazón.
  4. Escurre el agua del aceite y agrégalo al tazón, posteriormente utiliza el jugo del limón para rociarlo junto con sal y pimienta al gusto.
  5. Rocía un poco de aceite de oliva, revuelve bien y a disfrutar.

Más ensaladas Mandolina

Tenemos para ti diferentes tipos de ensaladas. Qué tal probar una ensalada fácil de tomates Cherry o una ensalada de maíz tierno con vinagreta de jengibre. Podrás encontrar esta y muchas más en nuestro menú principal Mandolina.

Consejos Mandolina para preparar ensalada de aguacate y atún

ensalada de aguacate y atun con limon

Tip 1: Antes y durante la preparación reserva jugo de limón solo para el aguacate, si lo rocías y lo mantienes hidratado evitarás que se oxide de manera acelerada.

ajo para ensalada

Tip 2: Dale un sabor más intenso picando ajo, luego lo pones a tostar por un par de minutos y lo agregas al tazón de la ensalada, sencillo y delicioso.