Ensalada con verduras y manzana verde

Ensalada con verduras y manzana verde

En tu mesa siempre quieres tener ensaladas con verduras, es un hecho. A pesar de ello, algunas veces es difícil porque no encuentras una receta fácil para acompañar tu cena o almuerzo. En Mandolina pensamos en tus gustos y necesidades, por ello te vamos a enseñar a preparar una ensalada con verduras y manzana.

Disfruta de una fresca ensalada verde con manzana

Ingredientes para 6 

  • Espinaca (4 tazas)
  • Rúgula (4 tazas)
  • Lechuga romana (2 tazas)
  • Manzana verde (2)
  • Queso feta o costeño (½ taza)
  • Tomate cherry (1 manojo)
  • Arándanos (½ taza)

Ingrediente para la vinagreta 

  • Vinagre de manzana (2 cucharadas)
  • Cebolla roja (½)
  • Mostaza Dijon (media cucharada)
  • Aceite de oliva extra virgen (1/3 de taza) 

Utensilios 

  • Centrífuga
  • Ensaladera

Las ensaladas con verduras son muy fáciles de preparar, la clave está en las vinagretas. Disfruta con Mandolina. 

  1. Primero, lava todos los vegetales con abundante agua. La rúgula, la espinaca y la lechuga las puedes secar en una centrífuga. La cebolla, los arándanos, la manzana y el tomate cherry, con una toallita de cocina. 
  1. Corta la cebolla en julianas y déjala desangrando en vinagre por unos minutos, luego retira. 
  1. Corta la manzana en finas rodajas y agrégala a la ensaladera. 
  1. Para la vinagreta, en un recipiente suma el vinagre, la cebolla roja, la mostaza Dijon y mezcla. Cuando esté consistente, suma el aceite de oliva.  
  1. Ahora disfruta de esta rica ensalada con vegetales y manzana. 

Las ensaladas con vegetales y sus acompañamientos

Esta ensalada es perfecta para las cenas navideñas, por lo que va muy bien junto al pavo o el pernil de cerdo; sin embargo, al ser una ensalada tan fresca la puedes utilizar durante cualquier parte del año. Si tienes un almuerzo con un pollo al horno o una pechuga de pollo, no lo dudes, es perfecta.

Consejos Mandolina para disfrutar tus vegetales

Tip 1: Entre más vegetales, mejor. Si tienes en tu nevera albahaca, perejil liso o algunas otras hierbas, aprovéchalas. Le darán mucho sabor y cuerpo a tu ensalada.

Tip 2: Si te gustan las ensaladas crujientes no te detengas con la manzana. En Colombia hay una cantidad inmensa de vegetales, disfrútalos. Para darte una idea: el rábano y el apio son siempre una posibilidad.

Tip 3: ¡Combina por colores! No solo por la forma en que se ve la ensalada, sino por gusto. Sumarle el rojo del tomate cherry, o el morado del rábano, junto al verde de los vegetales, genera un contraste muy lindo, como también un aporte nutricional muy grande. Arriésgate.

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