Ensalada antipasto

Es probable que tus ensaladas de pasta frías sean una salida rápida para una comida de un día cualquiera. En Mandolina estamos seguros que puedes preparar una receta fácil y rápida, pero dándole un poco más de sabor a tus preparaciones. 

Con esta ensalada antipasto te acostarás con una sonrisa en tu rostro.

Cómo preparar una ensalada antipasto

Ingredientes para 1

  • 1 paquete de pasta en tornillos (rotini)
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 libra de queso mozarela en bolas (bocconcini)
  • 1 pieza de salami picado
  • 1 pieza de pepperoncini picado
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 1 taza de corazones de alcachofa
  • 1 lata de aceitunas negras en rodajas
  • 1/3 de pimentón en rodajas

Ingredientes para el aderezo

  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • ¼ de taza de caldo de pollo
  • ¼ de taza de vinagre vino tinto
  • 3 cucharadas de romero fresco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Utensilios

  • Olla
  • Bol pequeño
  • Colador
  • Ensaladera

Sigue estos pasos y disfruta de una deliciosa y diferente ensalada de pasta fría. 

  1. En una olla calienta agua con sal y un poco de aceite de oliva. Al hervir, agrega la pasta. Cocina de acuerdo a las instrucciones del empaque. 
  2. En un bol pequeño, pon la cebolla y agrega agua caliente. Déjala en remojo por 5 minutos. Esto hará que la cebolla pierda su sabor amargo.  
  3. Cuando la pasta esté lista, sécala utilizando un colador y lava con agua fría. Vuelve a secarla. Haz el mismo procedimiento con la cebolla (sin lavar). Luego agrega estos ingredientes en la ensaladera. 
  4. Por último, agrega el queso mozarela, el salami, el pepperoncini, los tomates cherry, los corazones de alcachofa cortados en cuadros, las aceitunas y el pimentón.
  5. Para el aderezo, en un frasco de tapa hermética, agrega el aceite de oliva, el caldo de pollo, el vinagre, la sal, la pimienta y el romero. Tápalo y agita. Cuando esté todo muy bien combinado, puedes agregar a tu ensalada al gusto.

¿Antojos para acompañar tu ensalada de pasta fría?  

Para seguir con el mismo sabor italiano, te recomendamos unos muslos de pollo mediterráneos. Tu cena sabrá muy bien. También puedes usar la ensalada como un plato fuerte ligero, tú eliges.

Consejos Mandolina para tu ensalada de pasta fría

cebolla ensalada de pasta fria antipasto

Tip 1: Si quieres darle mayor sabor a la cebolla, pon en un recipiente un poco de vinagre blanco, agrega la cebolla por unos 5 minutos, luego escurre y listo.

receta fácil de ensalada de pasta fria antipasto

Tip 2: Si tienes tiempo, puedes preparar la ensalada, luego cubrir con papel aluminio y reservarla en la nevera durante 1 noche. Uno hora antes de comerla, agrégale la vinagreta, mezcla y ¡disfruta! 

escurrir receta ensalada de pasta fria antipasto

Tip 3: Para colar la pasta, te recomendamos un colador metálico. Escurrirla será mucho más fácil y podrás agregar agua fría sin problemas.