Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

Ingredientes: 

Para la masa: 

  • 500g de harina de trigo 
  • 100g de manteca o mantequilla 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 150ml de agua fría 
  • 1 cucharadita de vinagre blanco 
  • Para el relleno: 
  • 500g de carne picada (puede ser de res, pollo o una combinación de ambas) 
  • 2 cebollas picadas finamente 
  • 2 huevos duros picados 
  • 100g de aceitunas verdes o negras picadas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita de comino en polvo 
  • Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones: 

Para la masa: 

  • En un bol grande, tamiza la harina y la sal. Agrega la manteca o mantequilla y mezcla con las manos hasta que tenga una textura de migajas. 
  • En otro recipiente, bate el huevo y agrégalo a la mezcla anterior. 
  • Agrega el agua fría y el vinagre blanco gradualmente mientras amasas la masa hasta que esté suave y homogénea. Deja reposar en la nevera por al menos 30 minutos. 

Para el relleno: 

  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega las cebollas picadas y cocina hasta que estén transparentes. 
  • Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada. Agrega el pimentón, el comino, la sal y la pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más. 
  • Retira del fuego y deja enfriar la mezcla. Una vez fría, agrega los huevos duros picados y las aceitunas picadas. Mezcla bien. 

Para armar las empanadas: 

Precalienta el horno a 200°C (390°F). 

Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm. Corta círculos de masa del tamaño deseado. 

Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa. 

Doble la masa sobre el relleno formando una media luna y presiona los bordes con un tenedor para sellarlas. 

Coloca las empanadas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel de hornear. 

Pinta las empanadas con huevo batido para que queden doradas al hornear. 

Hornea durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. 

¡Sirve caliente y disfruta de estas deliciosas empanadas argentinas! 

¡Espero que disfrutes haciendo y comiendo estas empanadas! 

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