El punto G del postre de maracuyá

El punto G del postre de maracuyá

No hay nada más colombiano que un postre de maracuyá, así que si tienes antojos criollos, este postre es tu respuesta. ¿Por qué es tan colombiano? Simple, la maracuyá es una fruta tropical y pocos países tienen la fortuna de tenerla disponible siempre. En Colombia la cultivamos todo el año. 

Con Mandolina aprende a preparar una fácil receta de este delicioso postre de maracuyá.

Delicioso postre de maracuyá Mandolina

Ingredientes 

  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de crema de leche 
  • 2 vasos medianos concentrados de maracuyá 
  • 3 cucharaditas de leche en polvo
  • Galletas María 

Utensilios 

Para esta fácil receta de postre de maracuyá lo único que necesitas es una buena licuadora y tus ingredientes. ¡Manos a la obra! 

  1. En la licuadora agrega la lata de leche condensada, la crema de leche, los vasos de maracuyá y las cucharaditas de leche en polvo. 
  1. Sobre el contenedor de postres haz una cama de galletas, luego pon una capa de mezcla. Repite hasta que en la parte superior quede cubierto del batido. 
  1. Por último, reserva en la nevera por unas 4 horas y ¡listo! 

El acompañamiento perfecto del postre de maracuyá

El acompañamiento para este postre puede depender de la hora que lo consumas. Al hacerlo de día, un café puede ser un buen matrimonio; sin embargo, en la noche cambia la ecuación. La cafeína te mantendrá despierto y el azúcar, aumentará tu hiperactividad. Por ello, un agua aromática de frutos rojos puede combinar muy bien.

Consejos Mandolina para un postre de maracuyá delicioso

Con Mandolina aprende a preparar una fácil receta de este delicioso postre de maracuyá.

Tip 1: En caso de que quieras acompañar el postre con una salsa, puedes utilizar dos frutos de maracuyá (no necesitas licuadora ya que no se debe licuar), agregar dos cucharaditas de azúcar, ½ taza de agua, 1 cucharada de fécula de maíz disuelta y listo. Cocina en una olla hasta que hierva, luego baja el fuego y déjala espesar. Cuando esté fría, viértela sobre el postre

Con Mandolina aprende a preparar una fácil receta de este delicioso postre de maracuyá.

Tip 2: Si quieres ahorrar tiempo puede utilizar pulpa de maracuyá. Eso sí, no le agregues agua, no lo necesita.

Con Mandolina aprende a preparar una fácil receta de este delicioso postre de maracuyá.

Tip 3: En caso de que quieras variar la receta, puedes hacer un mousse de maracuyá. en vez de la leche en polvo, agregas ½ cucharada de gelatina sin sabor y 50ml de agua caliente. Enmoldas y listo.

¡El gusto por la buena comida está en Mandolina!