Desayuno: Té chai casero

El té chai es una bebida típica del sur de India, en donde es conocido como Masala Chai, es una deliciosa opción para el desayuno. Contiene el sabor y aroma de las especias asiáticas, se puede tomar caliente o frío, con leche o sin leche. Se adapta para todos los gustos, en Mandolina te enseñamos la receta para que lo hagas en casa.
Prepara un rico té chai
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche
- 2 bolsitas de té negro
- Astillas de canela
- 5 clavos enteros
- ½ cucharadita de cardamomo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de canela en polvo
Utensilios
1. Pon el agua en la olla a fuego medio, agrega las astillas de canela, el cardamomo, los clavos y la nuez moscada.
2. Cuando el agua hierva mete las dos bolsitas de té negro hasta que suelten los suficiente.
3. Agrega la leche, deja hervir y mezcla con un molinillo.
4. Pasa la mezcla por un colador antes de servir.5. Sirve y espolvorea un poco de canela en polvo y listo.
Un rico desayuno para un té chai
Puedes acompañarlo con unos panqueques o un delicioso bizcocho de zanahoria. Esta combinación aplica para el desayuno o una merienda.
Consejos para hacer té chai en casa

Tip 1: Si te gustan las bebidas dulces puedes endulzar con un poco de miel.

Tip 2: Si eres vegano puedes sustituir la leche por bebida de almendras o soya.

Tip 3: Para lograr un té espumoso puedes licuarlo antes de servir.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!