Delicioso ponqué de chocolate casero
¿Quién de pequeño no gozaba cuando en la casa de la abuela le ofrecían ponques de chocolate? Seguramente muchos crecieron pensando en su delicioso aroma, en su gran sabor y, sobre todo, que era una receta difícil. Pero no, este postre es más sencillo de lo que crees, así que presta atención.
Una receta deliciosa de ponqué de chocolate casero y clásico.
Manos a la obra: Cómo preparar ponques de chocolate
Ingredientes para 6 porciones
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza o 120 ml de leche
- 3 huevos
- 1/2 taza de margarina sin sal
- 2 tazas o 400 gr de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 Cucharadita de vainilla
Utensilios de cocina
Cuatro sencillos pasos para un delicioso ponqué de chocolate.
- En la batidora agrega la margarina, el azúcar y los huevos revueltos. Bate hasta obtener una consistencia cremosa.
- Posteriormente bate la vainilla, la leche, la harina de trigo y el cacao en polvo alternando mientras añades y bates.
- Vierte la mezcla en el molde, previamente enharinado y/o engrasado con mantequilla.
- Lleva al horno durante 45 minutos a 180ºC y listo, tendrás un delicioso ponqué de chocolate.
¿Con qué acompañar los ponques caseros?
Acompaña una rebanada de este ponqué de chocolate casero con un vaso de leche bien frío, notarás que el equilibrio es perfecto.
Consejos Mandolina para ponques caseros
Tip 1: Puedes decorar con leche condensada, dulce de leche o cubierta de chocolate.
Tip 2: Si bien puedes revolver manualmente, hacerlo con la batidora te asegura una excelente consistencia. Esta es la clave para crear una buena masa.
Tip 3: Rompe los huevos en un recipiente por aparte y bátelos, esto evitará que caigan pedazos de cáscara en la preparación.
Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!