Deliciosa leche asada tradicional
La leche asada es un postre clásico y delicioso, es el equivalente de la creme brulée de los franceses. Si eres de ese tipo de personas que les gustan los postres, pero que no sean dulces en extremo, este es el perfecto. Sus ingredientes hacen que tenga un equilibrio de sabores y una textura suave.
¿Cómo hacer leche asada en casa?
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de leche condensada
- 6 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ taza de azúcar moreno
- ¼ taza de agua
Utensilios
1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
2. Primero prepara el caramelo, para eso pon en la olla el azúcar morena y el agua a fuego medio. Cuando tome un color dorado y veas que está espeso lo esparces por la refractaria.
3. Luego, debes poner los huevos en el bowl y batirlos con ayuda de la batidora eléctrica o manual.
4. Agrega la leche, la leche condensada y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes.
5. Cuando tengas la mezcla la viertes sobre el caramelo de la refractaria y la metes al horno de 45 a 60 minutos. Para saber cuando esté listo bastará con meter un cuchillo en el medio y si sale limpio ya está.
¿Con qué acompañar la leche asada?
Esta receta va muy bien con un café americano, capuccino o té de frutos rojos, será el postre perfecto para después del almuerzo.
Consejos para preparar una deliciosa leche asada
Tip 1: Si quieres un caramelo perfecto, no lo revuelvas, deja que se haga solo y al final agrega unas gotas de limón para evitar que se endurezca rápidamente.
Tip 2: Para desmoldar la leche asada debes esperar a que se enfríe cerca de 1 hora.
Tip 3: Se puede preparar con leche descremada; sin embargo, con leche entera quedará más cremoso.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!