Coliflor al Horno con Almendras 

Coliflor al Horno con Almendras 

Ingredientes: 

1 cabeza de coliflor, cortada en floretes 

1/4 taza de almendras fileteadas 

3 cucharadas de aceite de oliva 

2 dientes de ajo, picados 

1 cucharadita de pimentón ahumado 

1/2 cucharadita de comino en polvo 

Sal y pimienta al gusto 

Perejil fresco, picado (opcional, para decorar) 

Instrucciones: 

Precalienta el horno a 200°C (400°F). 

Lava y corta la coliflor en floretes. 

En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los floretes de coliflor y saltea durante 5-7 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Retira del fuego y reserva. 

En la misma sartén, añade la restante cucharada de aceite de oliva. Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté fragante. 

Agrega las almendras fileteadas a la sartén y tosta ligeramente durante 2-3 minutos. 

Incorpora el pimentón ahumado, el comino en polvo, la sal y la pimienta al gusto. Revuelve bien para que los sabores se mezclen. 

Vierte esta mezcla sobre los floretes de coliflor y mezcla todo para que la coliflor quede bien impregnada con las especias. 

Transfiere la coliflor sazonada a una bandeja para horno y distribúyela en una sola capa. 

Hornea en el horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que la coliflor esté tierna y dorada. 

Retira del horno y decora con perejil fresco picado si lo deseas. 

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa coliflor al horno con almendras. Puedes servirla como acompañamiento o como plato principal. ¡Buen provecho! 

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