Cheesecake de maracuyá

Cheesecake de maracuyá

El postre de maracuyá y el cheesecake de maracuyá no son lo mismo. Por más de que parten de la misma fruta, la consistencia del postre es distinta. Lo que sí comparten es que ambos son recetas fáciles de preparar y que en Mandolina las tenemos explicadas para ti. 

Alista tus ingredientes y disfruta de un delicioso cheesecake de maracuyá. 

Cómo hacer un cheesecake de maracuyá

Ingredientes 

  • 100ml de jugo de maracuyá
  • 250g de queso crema 
  • 250g de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 30g de gelatina sin sabor
  • 220g de galletas de vainilla 
  • 100g de mantequilla (derretida)

Utensilios 

  • Procesador de alimentos 
  • Bol grande
  • Molde para postres
  • Papel parafinado
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Disfruta de un delicioso cheesecake de maracuyá con Mandolina. 

  1. Con un poco de mantequilla humecta el molde donde irá tu postre. Encima, pon papel parafinado para hornear. 
  1. Con el procesador de alimentos, muele las galletas y mézclalas con la mantequilla. El resultado, ponlo en la base del molde. Resérvalo en la nevera. 
  1. En 150ml de agua diluye la gelatina por 10 minutos. Al pasar el tiempo, derrítela en baño de María y reserva. 
  1. En el bol suma el queso crema y bátelo hasta dejarlo suave. Cuando lo tengas en la textura ideal, agrega la leche condensada y la pulpa de maracuyá. Posteriormente, vierte la gelatina sin sabor. Bate para que todo quede muy bien mezclado. 
  2. Cuando tengas tu mezcla lista, llévala al molde del postre y reparte sobre la base. Conserva en la nevera por 8 horas. Luego desmolda y sirve.

Disfruta de un cheesecake de maracuyá Mandolina con:

Este postre va muy bien con todo tipo de platos fuertes. En Mandolina te planteamos el siguiente menú: stir fry de pollo, arroz basmati, ensalada de aguacate y tocineta. ¿El final? Tu cheesecake de maracuyá.

Consejos Mandolina para un cheesecake de maracuyá delicioso

Tip 1: En caso de que quieras acompañar el postre con una salsa, puedes utilizar dos frutos de maracuyá, agregar dos cucharaditas de azúcar, ½ taza de agua, 1 cucharada de fécula de maíz disuelta y listo. Cocina en una olla hasta que hierva, luego baja el fuego y déjala espesar. Cuando esté fría, viértela sobre el postre. 

Tip 2: Si quieres ahorrar tiempo puede utilizar pulpa de maracuyá. Eso sí, no le agregues agua, no lo necesita.

Tip 3: Si quieres un postre de maracuyá, en Mandolina lo tenemos. La gran diferencia es su textura y las capas de galletas María. Prepara ambos y cuéntanos la diferencia.

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