Ceviche de Camarón Cremoso con Aguacate: Delicia Fresca y Saludable

Ceviche de Camarón Cremoso con Aguacate

Categoría: Entrante

Dificultad: Fácil

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes

  • 500 g Camarones limpios
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/2 taza Jugo de limón
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Tomate
  • 1/4 taza Cilantro fresco
  • 1 Chile serrano
  • 1/2 taza Mayonesa
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Pasos de preparación

  1. Preparar los ingredientes

    • Reúne todos los ingredientes necesarios: camarones, aguacate, cebolla morada, cilantro, jugo de limón, y sal.
    • Lava los camarones bajo agua fría y pélalos si es necesario.
  2. Cocinar los camarones

    • En una olla con agua hirviendo, agrega los camarones y cocina por 2-3 minutos hasta que estén rosados.
    • Retira los camarones y enfríalos en un baño de agua con hielo para detener la cocción.
  3. Preparar la mezcla de ceviche

    • Corta los camarones cocidos en trozos pequeños.
    • Pica finamente la cebolla morada y el cilantro.
    • Corta el aguacate en cubos.
  4. Mezclar los ingredientes

    • En un tazón grande, combina los camarones, cebolla, cilantro y aguacate.
    • Agrega jugo de limón al gusto y una pizca de sal. Mezcla suavemente para no deshacer el aguacate.
  5. Reposar y servir

    • Deja reposar la mezcla en la nevera por 10 minutos para que los sabores se integren.
    • Sirve el ceviche de camarón cremoso con aguacate en platos fríos y disfruta.

Información Nutricional

Nutriente Cantidad Porcentaje de Valor Diario
Calorías 300 kcal 15%
Proteínas 20 g 40%
Grasas 15 g 23%
Carbohidratos 25 g 8%


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