Canelones de res y cerdo

Las recetas con pasta son de nuestras favoritas en Mandolina, por eso el día de hoy hemos preparado una receta de canelones de res y cerdo, un plato delicioso con gran nivel proteínico y apetecida tanto por grandes, como pequeños.
Disfruta de esta receta de canelones de res y cerdo:
Receta de canelones de res y cerdo
Ingredientes para 6 porciones
- 250 gr de carne de res
- 250 gr de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 gr de paté de hígado de cerdo
- 30 láminas de pasta de canelones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 80 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 L de leche
- 200 gr de queso doble crema tajado
Utensilios
- Sartén
- Tabla para picar
- Olla
- Bandeja para hornear
- Papel vegetal o sulfurizado
- Cacerola
- Cucharón
Ponte el delantal, te dejamos a continuación el paso a paso de esta receta de canelones:
- En el sartén dora la cebolla y el ajo previamente picados; posteriormente añade el cerdo y la res, seguido del paté. Revuelve bien y retira del fuego.
- En la olla coce las láminas de canelones con abundante agua hirviendo con sal. Revuelve para que no se peguen.
- Al terminar la cocción (aproximadamente 10 minutos) escurre con agua fría y extiéndelas.
- Rellena los canelones con la mezcla de la carne picada, envuelve formando rollos, no los dejes tan apretados para que no se quiebren.
- Lo siguiente que aprenderás es hacer la salsa bechamel. En la cacerola derrite la mantequilla agregando la harina y revuelve bien.
- Agrega la leche sin dejar de mezclar, debe quedar una consistencia cremosa y sin grumos.
- Con la ayuda del cucharón vierte la salsa bechamel encima de los canelones que estarán en la bandeja para hornear.
- Ubica láminas de queso doble crema en los canelones para que se gratinen.
- Cocina en el horno a 200ºC durante 15 minutos, o hasta obtener una cocción dorada.
¿Con qué acompañar estos canelones?
Disfruta de esta deliciosa receta de canelones junto a una excelente ensalada caprese y si quieres probar más, te dejamos nuestra categoría de ensaladas y postres.
Consejos Mandolina para preparar canelones

Tip 1: Para evitar grumos en la salsa bechamel tamiza la harina y agrega la leche a temperatura ambiente.

Tip 2: Si te quedan canelones de más y no crees necesario cocinarlos todos, puedes congelarlos introduciendo los sobrantes en un portacomidas.

Tip 3: Una vez cocines la pasta déjala reposar por lo menos 15 minutos para que se seque por completo.
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