Brownies de chocolate Mandolina

Brownies de chocolate Mandolina

Los postres de chocolate son la debilidad de muchos, en Mandolina somos testigos de ello. En esta ocasión queremos enseñarte una receta deliciosa que saciará tus antojos. Aprende a cocinar unos esponjosos brownies de chocolate en un simple paso a paso. 

¡Disfruta de tu cocina con Mandolina!

Cómo hacer brownies de chocolate

Ingredientes para 9 porciones

  • 2 huevos (separar clara y yema)
  • ½ taza de chocolate en polvo de tu predilección
  • 1/3 de taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de agua
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharada de melaza (opcional)
  • ½ cucharadita de café
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Utensilios 

  • Horno
  • Papel para hornear
  • Bol grande
  • Sartén pequeño
  • Bol Mediano
  • Batidor manual
  • Molde para hornear
  • Espátula de silicona

El delicioso sabor de un postre de chocolate, puesto al servicio de un brownie. 

¡Manos a la obra! 

  1. Enciende tu horno y llévalo a 180 grados centígrados. Luego, cubre tu molde para hornear con papel parafinado (para hornear). Te recomendamos un molde rectangular, para poder cortar las 9 piezas. 
  1. En un bol grande ve agregando azúcar, recomendado morena, el chocolate, la melaza (en los tips te enseñamos a prepararla si lo necesitas), el café y la esencia de vainilla. Mezcla.
  1. Toma el sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y el aceite. La idea es que se derrita la mantequilla y burbujee.  Al tener lista esta mezcla, llévala al bol grande, y revuelve con una espátula hasta que se fundan todos los ingredientes. 
  1. Toma una yema y agrégala a la masa. Revuelve con la espátula. En el momento en que la yema se una a la masa, agrega la otra y vuelve a revolver. 
  1. Es momento de utilizar el bol mediano. En él vierte las claras, luego la harina y la sal. Con un batidor manual, ¡bate! El resultado debe ser una masa cremosita. 
  1. ¡Es momento de unir tu creación! Al bol grande, agrega la “crema” y revuelve con la espátula, debe quedar suave. Ahora, transfiere esta mezcla al molde para hornear y recubre toda la superficie. 
  1. Hornea de 30 a 35 minutos. Si quieres saber si está listo, mete un palillito de comida. Si sale limpio, está en el punto ideal para retirar. Deja que se enfríe por 20 minutos y ¡tu postre de chocolate está listo! 

Consejos Mandolina para postres de chocolate

melaza-postres-de-chocolate

Tip 1: La melaza agrega textura a tus brownies. Para prepararla toma media panela y ½ taza de agua. En una olla cocina a fuego medio alto. Revuelve hasta que se forme, simple. Si no tienes melaza o no tienes ganas de prepararla, déjala por fuera de la receta.

brownies-chocolate-sin-azucar

Tip 2: Si quieres que tus postres de chocolate queden deliciosos, en especial estos brownies, elige bien tus ingredientes. Te recomendamos chocolate sin azúcar con un alto porcentaje de cacao, azúcar especial para repostería y esencia o extracto de vainilla natural. 

molde-para-hornear-postres-de-chocolate

Tip 3: Aunque no lo creas el molde para esta receta es clave. Elige el indicado, nuestro recomendado: uno rectangular con una medida de 20 a 25cm de lado. El material: metal o vidrio.