Brownie melcochudo con helado de vainilla

Brownie melcochudo con helado de vainilla

Si eres amante del chocolate, seguro uno de tus postres favoritos es el brownie con helado. Esta preparación crujiente por fuera y entre blando y melcochudo en su interior, es muy sencilla, solo debes tener en cuenta las cantidades exactas para lograr la textura perfecta.

¿Cómo hacer un Brownie con helado y no fracasar en el intento?

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 ½  taza de azúcar
  • 5 huevos
  • ½ taza de cacao semi amargo
  • 200 gramos de chocolate
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • Azúcar pulverizada
  • Helado de vainilla

Utensilios de cocina

Utensilios profesionales para tu cocina ¡compra aquí! - Mandolina
  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

2. Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría.

3. En un bowl mezcla la harina, los huevos, el azúcar, el cacao y el polvo para hornear, bate durante unos minutos hasta que todo se incorpore.

4. Lentamente agrega la mezcla de chocolate con mantequilla sin dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea.

5. Engrasa el molde con mantequilla y ponle harina para que no se pegue. Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por 30 minutos aproximadamente.6. Puedes servirlo caliente, decora con azúcar pulverizada y agrega una bola de helado de vainilla encima y listo.

¿Con qué acompañar el brownie?

Puedes servirlo con helado de vainilla, pero también podrías elegir hacer helado casero de banano para acompañar este delicioso brownie.

Consejos para preparar un brownie de infarto

delicioso bronwnie con helado

Tip 1: Si te gustan los frutos secos podrías agregarle nueces a la mezcla, le dará un toque crocante y delicioso.

fácil preparación brownie con helado

Tip 2: No elijas un molde demasiado grande, la idea es que no quede delgado para que se pueda sentir su textura melcochuda en el medio.

cómo tamizas harina brownie con helado

Tip 3: Pasa por un colador todos los ingredientes en polvo: harina, polvo de hornear y cacao, esto evitará que se formen grumos que al final arruinen tu receta.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X