Berenjenas parmesanas al horno

La berenjena es una verdura nutritiva y deliciosa, es muy común en la dieta mediterránea. En Mandolina te dejamos una deliciosa receta para que la hagas al horno con queso parmesano gratinada. Es una entrada perfecta o puede ser el complemento de un plato fuerte.
Cómo preparar berenjena parmesanas al horno
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de pasta de tomate
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva
- ½ taza de queso mozzarella
- ½ taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
- Albahaca fresca
Utensilios
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Corta la berenjena en rodajas, ponlas en un bowl y agrega el orégano seco, la albahaca seca, el ajo, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien.
- Agrega a las berenjenas un chorro de aceite de oliva generoso.
- Pon la mitad de la pasta de tomate en el fondo de la refractaria, luego pon las rodajas de berenjena, agrega la pasta de tomate restante.
- Agrega el queso mozzarella y el parmesano.
- Mete al horno durante 25 minutos.
- Sirve con algunas hojas de albahaca fresca.
¿Con qué servir unas berenjenas parmesanas?
Puedes acompañar con pan de semillas hecho en casa o con un pollo al horno tradicional, cualquiera de las dos opciones resultará muy bien.
Consejos para hacer berenjenas al horno

Tip 1: Las berenjenas suelen tener un sabor amargo, por eso deben desangrarse antes de cocinarlas. Para esto debes cortarlas en rodajas y ponerles sal gruesa, déjalas reposar por unos 30 minutos y luego le retiras la sal con agua.

Tip 2: Si quieres tener una salsa un poco más cremosa puedes agregar media taza de crema de leche a la pasta de tomate.
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