Berenjenas parmesanas al horno

Berenjenas parmesanas al horno

La berenjena es una verdura nutritiva y deliciosa, es muy común en la dieta mediterránea. En Mandolina te dejamos una deliciosa receta para que la hagas al horno con queso parmesano gratinada. Es una entrada perfecta o puede ser el complemento de un plato fuerte.

Cómo preparar berenjena parmesanas al horno

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 taza de pasta de tomate
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de queso mozzarella
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Albahaca fresca

Utensilios

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Corta la berenjena en rodajas, ponlas en un bowl y agrega el orégano seco, la albahaca seca, el ajo, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien.
  3. Agrega a las berenjenas un chorro de aceite de oliva generoso.
  4. Pon la mitad de la pasta de tomate en el fondo de la refractaria, luego pon las rodajas de berenjena, agrega la pasta de tomate restante.
  5. Agrega el queso mozzarella y el parmesano.
  6. Mete al horno durante 25 minutos.
  7. Sirve con algunas hojas de albahaca fresca.

¿Con qué servir unas berenjenas parmesanas?

Puedes acompañar con pan de semillas hecho en casa o con un pollo al horno tradicional, cualquiera de las dos opciones resultará muy bien.

Consejos para hacer berenjenas al horno

receta fácil de berenjenas al horno parmesanas

Tip 1: Las berenjenas suelen tener un sabor amargo, por eso deben desangrarse antes de cocinarlas. Para esto debes cortarlas en rodajas y ponerles sal gruesa, déjalas reposar por unos 30 minutos y luego le retiras la sal con agua.

preparación fácil de berenjenas al horno parmesanas

Tip 2: Si quieres tener una salsa un poco más cremosa puedes agregar media taza de crema de leche a la pasta de tomate.