Avena y fruta: un desayuno saludable para iniciar bien el día
El desayuno es el alimento más importante del día, ya que con él le entregas a tu organismo la energía necesaria para comenzar tu rutina de trabajo o estudio. Pero más importante que desayunar, es aprender a preparar desayunos saludables.
La avena es un ingrediente multifuncional que aporta excelentes vitaminas al organismo. El desayuno saludable con avena que aprenderás en Mandolina es apto para todo tipo de personas. Así que, si eres vegetariano, este desayuno te puede fascinar.
Manos a la obra: Cómo preparar desayunos saludables con avena
Ingredientes para dos porciones
- 1 1/2 vaso leche entera
- ½ vaso de avena en hojuelas
- 2 cditas azúcar morena
- Frutas picadas al gusto (Banano, fresas, frambuesas, etc)
Utensilios
- Olla
- Vaso
- Tazón para revolver
- Cuchara para mezclar
Es hora de desayunar, hazlo de una manera saludable, por eso esta receta de avena será la perfecta para comenzar un día agitado, además si eres vegetariano no te preocupes, pues esta recta también es para ti.
- En una olla mezcla la leche con las hojuelas de avena a fuego medio, revuelve frecuentemente para que nada se vaya a pegar.
- Revuelve hasta que la avena esté cocida, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- Sirve la mezcla en dos tazas, espolvorea por encima una cucharadita de azúcar morena para que se derrita y listo.
- Al final puedes agregar frutas picadas como fresas y banano, entre otras a tu elección.
Consejos Mandolina para desayunos saludables con avena
Tip 1: Con la avena ganas mucho, pues te aporta hierro, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fósforo, zinc, antioxidantes y vitaminas E, B2 y B3.
Tip 2: La avena controla los niveles de azúcar en la sangre y es un energizante natural.
Tip 3: La avena regula el colesterol, ayuda al tránsito intestinal, a la buena digestión y reduce los ácidos del estómago. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.
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