Arroz chino con camarones

Arroz chino con camarones

El arroz chino, también conocido como arroz frito o ‘chow fan’, es una deliciosa receta de origen asiático. Es un plato conocido en varios países y en cada lugar le han hecho algunas variaciones según la gastronomía e ingredientes locales. Aquí te enseñaremos la preparación clásica con camarones.

¿Cómo hacer arroz chino?

Ingredientes

  • 1 pocillo de arroz
  • 2 pocillos de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ libra de camarones
  • ½ cebolla cabezona picada
  • Cebolla larga picada
  • 1 zanahoria picada
  • ¼ de raíces chinas
  • Ajo
  • Salsa de soya
  • Sal y pimienta

Utensilios de cocina

  1. Prepara el arroz como usualmente lo haces. Puedes poner aceite, agregar el agua, luego poner el arroz, adicionar sal, esperar a que hierva, cuando esté seco baja a fuego lento y tápalo. En 15 minutos aproximadamente estará.
  2. En el sartén tipo wok,  agrega aceite de oliva y pon los camarones a sofreír.
  3. Cuando los camarones tomen color naranja, agrega los vegetales picados: cebollas, zanahoria, raíces chinas, sal y pimienta. Debes esperar a que estos se sofrían y luego agrega salsa de soja al gusto.
  4. Finalmente incorpora el arroz blanco al sartén tipo wok para mezclarlo con los camarones y los vegetales.
  5. Mezcla todos los ingredientes y deja a fuego lento 5 minutos para que el arroz tome sabor y listo.

 ¿Con qué acompañar este arroz chino?

Puedes servir esta rica receta con una ensalada de quinoa thai, así tendrás un almuerzo o cena completamente asiático.

Consejos para hacer el arroz chino ideal

preparación casera de arroz chino

Tip 1: Ten cuidado con la sal, la salsa de soja es salada, por lo tanto para mantener un equilibrio debes calcular muy bien cuando prepares el arroz.

receta fácil de arroz chino

Tip 2: El sartén tipo wok es indispensable para esta receta, porque es el ideal para sofreír alimentos y que estos queden con la contextura perfecta.

deliciosa receta de arroz chino

Tip 3: Puedes darle un toque único a tu receta adicionando huevo. Solo debes batir dos huevos con sal y pimienta, ponerlos en un sartén antiadherente y cuando esté lista la tortilla, la partes en tiras y agregas a la preparación.

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