Arroz chino con camarones
El arroz chino, también conocido como arroz frito o ‘chow fan’, es una deliciosa receta de origen asiático. Es un plato conocido en varios países y en cada lugar le han hecho algunas variaciones según la gastronomía e ingredientes locales. Aquí te enseñaremos la preparación clásica con camarones.
¿Cómo hacer arroz chino?
Ingredientes
- 1 pocillo de arroz
- 2 pocillos de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ libra de camarones
- ½ cebolla cabezona picada
- Cebolla larga picada
- 1 zanahoria picada
- ¼ de raíces chinas
- Ajo
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Prepara el arroz como usualmente lo haces. Puedes poner aceite, agregar el agua, luego poner el arroz, adicionar sal, esperar a que hierva, cuando esté seco baja a fuego lento y tápalo. En 15 minutos aproximadamente estará.
- En el sartén tipo wok, agrega aceite de oliva y pon los camarones a sofreír.
- Cuando los camarones tomen color naranja, agrega los vegetales picados: cebollas, zanahoria, raíces chinas, sal y pimienta. Debes esperar a que estos se sofrían y luego agrega salsa de soja al gusto.
- Finalmente incorpora el arroz blanco al sartén tipo wok para mezclarlo con los camarones y los vegetales.
- Mezcla todos los ingredientes y deja a fuego lento 5 minutos para que el arroz tome sabor y listo.
¿Con qué acompañar este arroz chino?
Puedes servir esta rica receta con una ensalada de quinoa thai, así tendrás un almuerzo o cena completamente asiático.
Consejos para hacer el arroz chino ideal
Tip 1: Ten cuidado con la sal, la salsa de soja es salada, por lo tanto para mantener un equilibrio debes calcular muy bien cuando prepares el arroz.
Tip 2: El sartén tipo wok es indispensable para esta receta, porque es el ideal para sofreír alimentos y que estos queden con la contextura perfecta.
Tip 3: Puedes darle un toque único a tu receta adicionando huevo. Solo debes batir dos huevos con sal y pimienta, ponerlos en un sartén antiadherente y cuando esté lista la tortilla, la partes en tiras y agregas a la preparación.
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