Aprende a cocinar un delicioso arroz con leche

Aprende a cocinar un delicioso arroz con leche

Uno de los postres caseros más apetecidos por toda generación es el arroz con leche. Este postre de origen español que se metió a la cocina de Latinoamérica es muy fácil de preparar y no necesita muchos ingredientes.

En esta ocasión aprenderás cómo hacer un arroz con leche casero, donde el plus será su cremosidad. Por eso debes tener mucho cuidado con las cantidades y proporciones de los ingredientes.

Manos a la obra: Cómo preparar arroz con leche casero

Ingredientes para dos porciones

  • 1 ltr. Leche entera 
  • Trozos de cáscaras de limón y naranja sin la corteza blanca: esta es amarga
  • 1 astilla de canela 
  • 100 grs de arroz 
  • Canela en polvo al gusto
  • 70 gr de azúcar 
  • 10 gr de mantequilla

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¡A empezar! Ahora sí sabrás cómo preparar un delicioso arroz con leche casero cremoso.

  1. Toma la olla y pon el litro de leche, el arroz, las cáscaras de naranja y limón, y la astilla de canela.
  2. Calienta a fuego medio mientras revuelves, nunca dejes de revolver para que la leche no se pegue ni se vuelva grumosa.
  3. Cuando esta mezcla esté caliente, no dejes que hierva, la leche después de los 100ºC toma un sabor desagradable. Sigue revolviendo cada constantemente para liberar el almidón del arroz.
  4. Después de 45 minutos, añade azúcar, deja cocinar 10 minutos más hasta que el arroz esté blando.
  5. Apaga el fuego y agrega la mantequilla, quita los excesos de cáscaras y la astilla de canela que veas y mezcla bien.
  6. Déjalo reposar por unos minutos y sigue mezclando cada vez que veas que se está formando costra.
  7. Cuando la mezcla esté espesa, es hora de servir. Decora el arroz con leche con trozos de canela y espolvorea al gusto canela molida para una mejor presentación.

Consejos Mandolina para un delicioso arroz con leche casero

Tip 1: Para que el arroz con leche quede perfecto, es muy importante que distingas la cremosidad, pues este factor será el diferencial de un buen arroz con leche a uno corriente. El arroz no debe quedar líquido, pero tampoco seco, en la cocina el timing es muy importante, debe quedar en un punto medio de espesor. 

Tip 2: Coce bien el arroz, el punto exacto de cocción hará que el arroz libere todo el almidón. Esto también ayuda a que el postre al final tenga ese toque de cremosidad que tanto necesita. Lo sabrás porque podrás saborear un arroz con leche que se deshace en la boca.

Tip 3: Cada ingrediente por más poco que parezca es importante. Aromatiza bien el arroz con leche agregándole canela, y corteza de limón y naranja con el toque exacto de azúcar. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

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