Anticuchos de Corazón de Res al Estilo Brasileño

Anticuchos de Corazón de Res al Estilo Brasileño

Ingredientes: 

  • 1 libra (aproximadamente 450 gramos) de corazón de res, limpio y cortado en trozos pequeños 
  • 1 cebolla roja, cortada en trozos grandes 
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos grandes 
  • 1 pimiento verde, cortado en trozos grandes 
  • 1 taza de vinagre rojo 
  • 1/2 taza de aceite vegetal 
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca (o ají amarillo si no consigues panca) 
  • 2 dientes de ajo, picados finamente 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Palitos de brocheta, remojados en agua 

Instrucciones: 

En un tazón grande, mezcla el vinagre, el aceite vegetal, la pasta de ají panca, el ajo picado, el comino, la sal y la pimienta. Esta mezcla será tu adobo para los anticuchos. 

Agrega los trozos de corazón de res al adobo y mezcla bien para asegurarte de que todos los trozos estén cubiertos. Cubre el tazón con papel film y deja marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas, o idealmente toda la noche para obtener mejores resultados. 

Una vez que el corazón de res haya terminado de marinar, ensarta los trozos en los palitos de brocheta, alternando con trozos de cebolla y pimientos. 

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto y engrásala ligeramente para evitar que los anticuchos se peguen. 

Coloca los anticuchos en la parrilla caliente y cocina durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidos y ligeramente dorados por fuera, pero aún jugosos por dentro. 

Una vez listos, retira los anticuchos de la parrilla y sírvelos calientes. Puedes acompañarlos con salsa de ají, chimichurri o una ensalada fresca. 

¡Disfruta de estos deliciosos anticuchos de corazón de res al estilo brasileño! 

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